计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

企业的人考一级计量师有用吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
企业的人考一级计量师有用吗?除了学习知识以外。对职称。工资什么的有帮助吗?听市头人说计量师要取消了啊我才报了名坑人哦?大家还有什么考试的消息吗?
不会取消的,这个证在行业内是长期看涨的行情,企业的计量师也不用气馁,可以跳槽去第三方校准机构或者通过事业单位招考进入法定计量技术机构,肯定有用的。如果前面两条路都没走通,那也可以利用自己的专业知识,慢慢影响公司领导,改变本单位的计量管理水平,成为计量室的头头,待遇也会提高的,顺带还实现了人生价值,多好啊!
xbtxyldy 发表于 2015-3-31 14:28
计量师是职业资格考试吗?

按官方的说法是职业资格考试,但是按照《计量法》第二十条和《计量检定人员管理办法》第四条,计量检定员才是资格证书。
我认为是职业资格考试依据是《一级注册计量师基础知识及专业实务》第三版上册P19-20中的相关内容:
(七)注册计量师的管理
      在计量领域实行职业资格准入制度……
     根据《注册计量师制度暂行规定》的要求,国家对从事计量技术工作的专业技术人员实行职业准入制度,并纳入全国专业技术人员职业资格证书制度统一规划。
     注册计量师资格不能简单理解是职称。但是,为了广大计量专业技术人员提供方便,取得一级注册计量师资格证书或二级注册计量师资格证书,用人单位可以根据需要聘任为工程师或助理工程师。
注册计量师不是职业资格考试 它应该算是职业的能力验证吧
现在基本上都是企业出钱让我们学习的  有学习的机会就应该不错了
不会取消的,只会越来越难,部分地区已经开始用该证了

不会取消的,这个证在行业内是长期看涨的行情,企业的计量师也不用气馁,可以跳槽去第三方校准机构或者通过事业单位招考进入法定计量技术机构,肯定有用的。如果前面两条路都没走通,那也可以利用自己的专业知识,慢慢影响公司领导,改变本单位的计量管理水平,成为计量室的头头,待遇也会提高的,顺带还实现了人生价值,多好啊!个人观点,不喜勿喷
计量师是职业资格考试吗?
注册计量师不是职称,不能作为涨工资的依据。但它是能力的体现,一级等同于中级工程师
企业计量的悲哀 外行管内行 没有出头之日啊
moonkai 发表于 2015-3-31 14:22
不会取消的,这个证在行业内是长期看涨的行情,企业的计量师也不用气馁,可以跳槽去第三方校准机构或者通过 ...

企业计量人都是很悲哀的好不。你说的路如果不通就只有继续现在的日子了。。。。。
当然有呀注册计量师马上就开始考试了呀