计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

征文:平凡一生

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
平凡一生

1977年9月,我17岁高中毕业后,在家待不到3个月就上山下乡了。
1978年7月,我顶替父亲上了铁路(一个四等小站),当了一名工人。干过扳道工、客运员、货场门卫。
1985年10月,我对调来到现在单位路局计量所(原叫衡管所)。先干蓬布工,后干传达。
1989年9月,我考入省计量职工中等专科学校几何量计量专业,脱产上了三年学。最后一年实习期间,取得多项长度计量检定员证。
1992年7月,我毕业后回单位,被分到计量室长度专业组,成为一名检定员。到现在二十多年了……再过几年就退休了。

评分

dbhlong + 3 都是老计量
建波 + 1 淡定
admin + 6

够平凡,这样也挺好,至少不会那么辛苦。必须赞
平平淡淡才是真。。。
这就是计量人的一生,平凡而不简单,向前辈致敬!!!
一回头,几十年成过往

这就是计量人的一生,平凡的一生,向前辈致敬!!!
向老白致敬。77年还是冬季毕业的,到78年才改为夏季,所以多上了半年的高二(那时没有高三),我是一工作就干计量30多年没改过。
向前辈致敬
hdg2009 发表于 2015-4-7 09:09
够平凡,这样也挺好,至少不会那么辛苦。必须赞

谢谢......  ......
风吹石 发表于 2015-4-8 07:54
向老白致敬。77年还是冬季毕业的,到78年才改为夏季,所以多上了半年的高二(那时没有高三),我是一工作就 ...

向你这样老计量的学习!
duomeiti 发表于 2015-4-8 10:14
向你这样老计量的学习!

过奖了,咱们是同龄人,对计量工作还是执着的,没有别的想法,就干到退休啦。
向前辈致敬,几十年默默奉献,值得尊敬
已阅。
屈指一数,也好些年了。
想想都是泪。。。。。
计量工作,是基础科学,就是平凡
moonkai 发表于 2015-4-8 12:24
向前辈致敬,几十年默默奉献,值得尊敬

谢谢...............................
荔湾湖 发表于 2015-4-8 18:31
计量工作,是基础科学,就是平凡

说得好,我非常支持。
向您这样的计量人致敬!最好能把工作这么多年宝贵的经验写出来我们学习一下!
平凡、执着、奉献!
值得尊敬, 向前辈致敬,几十年默默奉献,同感,我85年工作 一直长度计量至今
俺也是几何量专业的,年轻人,您的年龄跟我主任一样,向前辈致敬!
致敬,平凡一生,不平凡的经历。
老人上网的真少,上这样的论坛就更少,感谢老师傅为大家解惑
木子李好 发表于 2015-4-12 23:09
老人上网的真少,上这样的论坛就更少,感谢老师傅为大家解惑

我2001年在单位上,第一次接触电脑,就喜欢上了。我从学拼音开始,到认识百度,就离不开电脑了。过了一年,我自己拥有了第一台台式机(神舟),一天最少打10小时的电脑。
版主呀,哈哈!我已经退了,您小我几岁退休还早吧?加上中央延迟退休的文件不久就会下,为国家还得多奉献几年。
dbhlong 发表于 2015-4-13 17:04
版主呀,哈哈!我已经退了,您小我几岁退休还早吧?加上中央延迟退休的文件不久就会下,为国家还得多奉献几 ...

我最多延迟半年退休(根据目前说法猜测)