计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[热学试验设备] 恒温槽检定校准配套仪器

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
       各位大大,单位要建标,校准恒温槽的,想来请教一下,用检定干燥箱的温湿度巡检装置来作为标准器应该没问题吧?这个巡检装置本身具备pt100的热电偶了,而且可以读数,我自己感觉是符合规程要求了,但是不确定是否对,还请各位指点一下。如果哪位大大能提供建标报告,那就不胜感激了,谢谢。
不行的,需要使用二等标准铂电阻两只,加一块表
不可以,精度达不到
巡检装置PT100通常配的就是A级的热电阻
ssooss 发表于 2015-5-7 16:30
巡检装置PT100通常配的就是A级的热电阻

那请问版主,应该配备什么标准器呢?我想检定水浴锅类的恒温槽。谢谢指点。

校准实验室恒温槽:二等标准铂电阻温度计2支加读数仪表;企业水浴锅:用PT100应该没有问题,可以满足准确度要求,特别是HS系列的;但遇到超级恒温槽,A级铂电阻视乎不能满足出厂指标,但用二等标准铂电阻温度计又太快张,其工作区域比较小,液面高度也就10厘米左右,相对于二等标准铂电阻温度计,浸入部分可能只有几个厘米,不知道大侠们都是怎么操作的。
honghongzhu 发表于 2015-5-7 16:43
那请问版主,应该配备什么标准器呢?我想检定水浴锅类的恒温槽。谢谢指点。 ...

你看看这个能不能达到你的要求 DTI1000&STS中文资料.pdf (318.93 KB, 下载次数: 98)
直接用pt100和校验仪搞定啊。
请问铂电阻温度计的A级和二等是怎么区分的?
udbiyct 发表于 2015-5-15 14:41
请问铂电阻温度计的A级和二等是怎么区分的?

普通工业铂电阻温度计分为AA、A、B、C级;
作为测量标准的标准铂电阻温度计分为一等和二等;
二者不是一回事
lanshago 发表于 2015-6-3 21:17
普通工业铂电阻温度计分为AA、A、B、C级;
作为测量标准的标准铂电阻温度计分为一等和二等;
二者不是一 ...

受教了,谢谢!
ssooss 发表于 2015-5-10 23:21
你看看这个能不能达到你的要求

谢谢了,已经下载
可参考JJF 1030-2010 恒温槽技术性能测试技术规范
AA级目前很难采购到满足要求的。而且检定AA级的地方也比较难找。个人想用A级配7位半数表,不知是否可行。校准小型非标准恒温槽。
ssooss 发表于 2015-5-10 23:21
你看看这个能不能达到你的要求

也来学习一下
看来普通温度计是不行的
单位想建标,恒温槽的,建标名称是什么,看了看命名规则上,也没找到,建过标的大神帮帮忙提供一下呗,谢谢了
jjhgwfd 发表于 2018-1-26 11:59
单位想建标,恒温槽的,建标名称是什么,看了看命名规则上,也没找到,建过标的大神帮帮忙提供一下呗,谢谢 ...

是建检恒温槽的标吗?
双通道精密温度数显仪,配两支标准铂电阻
目前福禄克还有一些国产的多通道温度记录仪。配两支标准铂电阻温度计或者两支高精度PT100铂电阻温度计
之前泰安磐然出了一款热工仪表校验仪,可以接二等标准铂电阻温度计。如果技术指标可以符合要求,可以整一个。
但是检定恒温槽,尤其是标准恒温槽,必须至少用二等标准铂电阻两支,并且铂电阻的材质尽量相同,并配备一个显示仪表。
给您推荐这个产品
那位老大建标恒温槽了,可否发个申请书及技术报告参考下
检定标准恒温槽,必须用二等标准铂电阻级以上两支和6位半以上的电测
谢谢楼主的好问题,看了楼上各位大神的回答,受教学习了。