计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

征文:我与计量论坛“相识恨晚”

hfwp 发表于 2015-5-20 10:14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

征文:我与计量论坛“相识恨晚”

我从事计量工作已有31年了、还有两年就要退休了;可谓称得上“爷爷级的”老计量了。说起来有些惭愧;这一辈子虽然工作上整年忙忙碌碌、论资排位也评了个高级工程师;也曾作为主要起草人制订过行业的校准规范、也作为专家参加过一些相关评审工作;虽然在我省行业范围内还称得上所谓的专家、做的尽是些老生常谈“撞钟事”。直至今年元月份通过我单位新招进的年轻人推荐获知“计量论坛”这个网站、才加入到这个“大家庭”中;真是觉得太孤陋寡闻、坐井观天了。
      作为一名“计量论坛”的新兵、当我刚步入这个“大家庭”顿时觉得眼前一亮。对于我来说:这个“大家庭”简直就是个计量知识浩瀚无边的海洋、却有太多的专业知识需要学习、我渴望弥补。通过近一段时间的接触深感各版主和老师专业计量知识确实渊博、真是“高手如林”。这个“大家庭”里聚集着无数计量人的智慧和心血、是取之不尽、用之不竭计量知识的宝库。过去为了解决一个计量问题翻遍所有文件资料、打电话找人沟通请教、都仅局限于小范围内几个人中。而自从加入了“大家庭”后;当你有任何计量问题发出求援时、各位论坛前辈们将会及时提供给你相关的回应和建议。你可在其中吸取精华获得你的所需及准确答案。避免了过去走弯路、甚至进入死胡同的窘境。
      每当我在这“大家庭”里很快获得所需要的答案时;却有种“相识恨晚”的感觉。
      自从加入了这个“大家庭”的那一天起、我就遵从“大家庭”
的各项家规,视“金币”为宝。因为我必须拥有足够的“金币” 我才能拿到通向知识宝库的钥匙,才能够满足我下载某个规程、文献、作品、资料等;才能在这个“大家庭”中畅所欲言。为此;我会不失时机、尽管有各种原因我都会想办法每天签到领币,哪怕是在深夜;由衷感谢“家长”在春节期间发送的”红包”经过努力使我在较短的时间里我的用户级别由一名“乞丐”逐步升格为中级会员,我将继续努力逐步提高会员级别、以便在更大范围内吸取营养。
     每当我走进这个“大家庭”;遨游在计量知识的海洋中且倍加努力地参与着各种相关讨论;如饥似渴地咀嚼、领会着每一个问题的精髓;吮吸着“甘甜的乳汁”而获得一份收获的时候就情不自禁地多一份“相识恨晚”的感觉。

计量论坛谈友:hfwp  

评分

admin + 20
风吹石 + 5 赞一个!
吉利阿友 + 1 三十年坚守,值得我们后辈学习!!!.

langhuan 发表于 2015-5-26 08:13:48 | 显示全部楼层
金币亮了。这个才是论坛的亮点。hhhhhh
tigerliu 发表于 2015-5-25 09:33:39 | 显示全部楼层
很敬佩楼主的职业精神,真的是干一行,敬一行,爱一行,我工作六年,已经觉得自己是“老兵”了,看来跟您相比真是不值一提,反思自己是不是在您这个年龄还能如此的勤奋好学,与时俱进,向您致敬!
墨青子韵 发表于 2015-5-20 19:20:34 | 显示全部楼层
已经学习!大力支持您
山己几 发表于 2015-5-20 10:38:33 | 显示全部楼层
拜读完文章之后,深深感受到作者对计量事业的热忱,对计量事业的热爱,这是我们学习的榜样,给作者点赞!
ynljy 发表于 2015-5-21 16:52:31 | 显示全部楼层
跟楼主有很多相似的经历的感受。计量论坛确实是计量人的良师益友。
changchunshi 发表于 2015-5-21 08:22:49 | 显示全部楼层
老兵新传,点个赞!
 楼主| hfwp 发表于 2015-5-21 09:00:17 | 显示全部楼层
衷心感谢各位坛友的热情鼓励。谢谢!
moonkai 发表于 2015-5-21 12:10:51 | 显示全部楼层
活到老,学到老,为您点赞
长度室 发表于 2015-5-21 19:19:15 | 显示全部楼层
很钦佩您在快要退休的年纪还这么热衷于学习,真的是活到老,学到老。向您学习,向您致敬!
ssooss 发表于 2015-5-22 21:47:03 | 显示全部楼层
服务计量行业23年,有同感。
斤斤计较 发表于 2015-5-22 23:05:37 来自手机 | 显示全部楼层
向老前辈学习
 楼主| hfwp 发表于 2015-5-23 08:58:47 | 显示全部楼层
得到这么多有爱心的坛友们的支持、厚爱、确实感动!再一次向你们表示衷心的感谢。我会将这份爱传递给更多的坛友们。
 楼主| hfwp 发表于 2015-5-25 11:20:55 | 显示全部楼层
tigerliu 发表于 2015-5-25 09:33
很敬佩楼主的职业精神,真的是干一行,敬一行,爱一行,我工作六年,已经觉得自己是“老兵”了,看来跟您相 ...

痴活了多年、不值得一提。还是你们年轻的好;你们是未来、希望。值得期许!
zwr 发表于 2015-5-25 15:53:53 | 显示全部楼层
计量、标准化都让人觉得是没有出息的人才干的事,有了这种思维,我们自己都很喃瞧得起自己的工作
tianlove 发表于 2015-5-25 19:24:04 | 显示全部楼层
计量行业混了八年,也算新兵,以后多向前辈学习。。。
zhanghui6540 发表于 2015-5-25 21:54:34 来自手机 | 显示全部楼层
有时间,我也写写"我与计量论坛"的故事!想必会吸引大家,因为只有真情实感的故事才能引起大家共鸣!
 楼主| hfwp 发表于 2015-5-26 08:58:16 | 显示全部楼层
tianlove 发表于 2015-5-25 19:24
计量行业混了八年,也算新兵,以后多向前辈学习。。。

你的大名如雷贯耳、久仰、久仰!我刚上论坛时就时常看到你活跃的身影。你们年轻有为、是中国计量的未来。羡慕!
 楼主| hfwp 发表于 2015-5-26 08:58:57 | 显示全部楼层
langhuan 发表于 2015-5-26 08:13
金币亮了。这个才是论坛的亮点。hhhhhh

却有同感。
 楼主| hfwp 发表于 2015-5-26 09:00:40 | 显示全部楼层
zhanghui6540 发表于 2015-5-25 21:54
有时间,我也写写"我与计量论坛"的故事!想必会吸引大家,因为只有真情实感的故事才能引起大家共鸣! ...

期待着您的大作。
tianlove 发表于 2015-5-26 10:32:10 | 显示全部楼层
hfwp 发表于 2015-5-26 08:58
你的大名如雷贯耳、久仰、久仰!我刚上论坛时就时常看到你活跃的身影。你们年轻有为、是中国计量的未来。 ...

前辈抬举我了,实不敢当啊。。有机会来我的QQ群聊聊。呵呵。
glpzmm 发表于 2015-5-26 17:32:20 来自手机 | 显示全部楼层
支持您,点赞。
酱里个酱 发表于 2015-5-27 21:56:32 来自手机 | 显示全部楼层
现在不需要深夜了,按天了哈
changjing 发表于 2015-5-28 09:23:17 | 显示全部楼层
您的 学者之风 让我敬佩 ,为您点赞!!