计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 八月槎

2014案例真题自己做的答案,求共同讨论

学习中,谢谢
好东西,楼主厉害
JLGL 发表于 2015-6-10 15:44
谢谢。。。。。。

顶一下,不错
明天考试了,来研究下
真的是谢谢了
准备明年考二级的飘过~话说试卷答题共六道?不过感觉这几道题综合性挺强,看来好好看书才行啊。。。。
露凝枫 发表于 2015-8-13 09:04
准备明年考二级的飘过~话说试卷答题共六道?不过感觉这几道题综合性挺强,看来好好看书才行啊。。。。 ...

二级不考笔答题,这个是一级的。
这记忆力,去年的都能记得,牛!
非常感谢!楼主加油!
太感谢了,谢谢分享
兄弟,太感谢了。
仔细看了楼主的计算题,不确定题答案很正确,其实分析的时候,只要弄明白系统效应合成不确定度和随机效应合成的不确定度就行,无论题目多复杂,随机效应的永远都是各量的平方和开平方。系统效应的如果相关的量正相关R=1则相加,如果不相关则各量平方和再开平方。都算完之后,系统效应和随机效应再平方开平方,就是合成不确定度啦。
特别是针对题目中公式复杂,输入量众多的情况。我自己用着这种方式很方便。计算的结果跟楼主答案也是一样的。
非常感谢,,
apooooo 该用户已被删除
厉害,学习了
这个是一定要支持一下的。
学习看看,谢谢
不确定度案例小问题:分辨力导致的不确定度应该引入两次,而不是一次,第二次测量虽然试验标准差是0,但分辨力导致的不确定度依然存在。
第四答题的比对案例,第三小题好像有点问题。参考值的标准不确定度应该是0.0025/✓7?
计量师考试,网上也只有2014年的案例,我感觉基本题型都差不多,比对,稳定性,重复性,不确定度,计量标准改错,也就这些了吧?最怕出那种不确定度计算中,连题目都看不懂的复杂检定校准,只要能写出数学公式,一切都好办。
快考试了,明天打印准考张,山东的大概要到莱西去考试,有没有烟台的?我开车去顺路可以一起走。
案例三中的灵敏系数怎么求?哪位能指点一下呢?困惑中…
看网上的偏导数公式,有教程的。赶紧。
buding65117 发表于 2016-6-13 14:50
看网上的偏导数公式,有教程的。赶紧。

谢谢,只是不知道对谁求偏导,真希望有教程讲解一下合成不确定度的综合算法
那个分量导致的B类不确定度,就对那个分量求导呀。
等大鱼上钩 发表于 2015-6-8 23:13
你好!个人感觉你第四题比对中应吧主导实验室纳入参考值和不确定度评定中,而不能把主导实验室的值当参考值 ...

同意,但是如果不以主导实验室为参考值,那是不是用平均值作为参考那就意味着已经解答了第(2)题的问题?
jecmeasurement 发表于 2016-6-13 10:06
第四答题的比对案例,第三小题好像有点问题。参考值的标准不确定度应该是0.0025/✓7? ...

我算的也是这个