计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 哪位大哥能帮一下小弟!感谢了~~~ 真心

huanyou 发表于 2015-6-5 09:47:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟对一份测量报告有一些不懂之处,还望得道人士指定提醒一下,小弟在这里感谢了 。   哪位愿帮小弟的,请回复一下,真的感谢
 楼主| huanyou 发表于 2015-6-5 09:53:40 | 显示全部楼层
哪位大哥 愿意帮忙的 回复一下,  小弟好和您谈一下遇到的问题。  谢谢了哦
 楼主| huanyou 发表于 2015-6-5 10:00:38 | 显示全部楼层
哪位懂测量报告的 大哥回复一下嘛  谢谢了 。  小弟先去上班忙了 ,下午人会在。一直关注。   帮忙的大哥 小弟愿意以报酬相送,只求解心中数天的疑问。 谢谢了 。
规矩湾锦苑 发表于 2015-6-5 11:27:29 | 显示全部楼层
  看了半天不知道你的实际问题到底是什么,你应该把你感到不懂的实际问题讲出来,大家才好和你一起解惑,否则量友们的确无法答复你的提问。
  相互学习、相互帮助、共同探讨、共同进步是论坛的目标,报酬之事就免谈了,呵呵。当然,如果你愿意以几个论坛虚拟的金币赠送帮助你解决了问题的量友,我认为你也就尽到了心意。
 楼主| huanyou 发表于 2015-6-5 16:55:17 | 显示全部楼层
规矩湾锦苑 发表于 2015-6-5 11:27
  看了半天不知道你的实际问题到底是什么,你应该把你感到不懂的实际问题讲出来,大家才好和你一起解惑, ...

你好 ,   我是对一份测量报告有点不明白。     这是一台圆度仪的测量报告,      这里MC+和 MC-  是指什么意思呢 ???   我不懂的是为什么MC这个位置要分成加号和减号来评价。   
规矩湾锦苑 发表于 2015-6-5 23:42:23 | 显示全部楼层
huanyou 发表于 2015-6-5 16:55
你好 ,   我是对一份测量报告有点不明白。     这是一台圆度仪的测量报告,      这里MC+和 MC-  是指什 ...

因为提供的测量报告是局部内容,也没有示意图,所以还不好说。圆度仪的检定规程是JJG429,因此我的建议是,你可以对照第7.3.13.1看看测量报告,分析一下检定机构采用了规程规定的a)和b)哪个方法检定的,就知道报告中的MC-、MC+、BC-、BC+、……等表达什么意思了。
yj407 发表于 2015-6-9 21:11:23 | 显示全部楼层
你这是什么品牌圆度仪,报告的格式还是看看说明书吧
 楼主| huanyou 发表于 2015-6-9 22:51:48 | 显示全部楼层
规矩湾锦苑 发表于 2015-6-5 23:42
  因为提供的测量报告是局部内容,也没有示意图,所以还不好说。圆度仪的检定规程是JJG429,因此我的建 ...

我看了 你说的规程    没看明白      但有些思绪了     谢谢您的回答
 楼主| huanyou 发表于 2015-6-9 22:52:30 | 显示全部楼层
yj407 发表于 2015-6-9 21:11
你这是什么品牌圆度仪,报告的格式还是看看说明书吧

霍梅尔的 圆度仪 。     报告格式 和我之前用的 ADCOLE有些不一样