计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2015年注册计量师考试题目总结

ygf 发表于 2015-6-15 17:50:02 | 显示全部楼层
yyz0530 发表于 2015-6-15 10:00
总体感觉今年的案例分析并不难。但是第二门理论与实务,前面的题计算量太大,浪费时间太多,导致后面题目做 ...

同感,我也犯了这个错误,主要是上午答的太顺了,下午大意了。
zhujulan 发表于 2015-6-15 19:25:31 | 显示全部楼层
型式批准的题目。某直辖市集团公司的子公司在某县级市,现在子公司需要生产ABC三种计量器具,A属于强制检定计量器具范围,不属于型式批准范围;B不属于强检范围,属于型式批准范围;C属于强检范围,也属于型式批准范围。按要求制造ABC是否需要申请型式批准,向哪个部分申请?后面还有啥?
zhujulan 发表于 2015-6-15 20:31:45 | 显示全部楼层
精灵小舞 发表于 2015-6-15 14:21
题量是好大,每门课做的我腰酸背痛脖子酸啊,两天下来真的很疲惫哦,最后一门课计算器还跟我唱反调歇菜了 ...

握个手,我也算的待定,我当时特别不确定,做了两遍,耽误了时间,也不知道对错
zhujulan 发表于 2015-6-15 20:45:57 | 显示全部楼层
mandurk 发表于 2015-6-15 16:58
注册计量师以对应级别的名义执业需要什么前置条件
A检定员 B注册 C 考试合格 D 学历什么的

应该是A,提交注册资料需要对应项目的检定员证和资格证书
葫芦哇 发表于 2015-6-15 21:22:03 | 显示全部楼层
洪立祥 发表于 2015-6-15 16:51
题意是要求写成SI单位,所以应该将欧姆.毫米换成欧姆.米

不是的,这个直接可以用国际单位制的基本单位导出就好了
jecmeasurement 发表于 2015-6-15 21:22:50 | 显示全部楼层
zhujulan 发表于 2015-6-15 20:45
应该是A,提交注册资料需要对应项目的检定员证和资格证书

这道题目好像是二级的题目。我第一印象选择了a,然后我又改了c。
葫芦哇 发表于 2015-6-15 21:26:59 | 显示全部楼层
zhujulan 发表于 2015-6-15 19:25
型式批准的题目。某直辖市集团公司的子公司在某县级市,现在子公司需要生产ABC三种计量器具,A属于强制检定 ...

1.三个计量器具新产品是否需要申请型式批准
2.几个方面企业单位的错误 说出理由
3.型式评价机构的条件
葫芦哇 发表于 2015-6-15 21:28:13 | 显示全部楼层
洪立祥 发表于 2015-6-15 16:48
我有同感,12个面的答题卡,手确实写累了,写的满满的。提前15分钟交卷,正好 ...

厉害啊  我提前5分钟做完,可是结果都出现错误  
蓝波 发表于 2015-6-15 22:39:12 | 显示全部楼层
hzjlscyg 发表于 2015-6-15 16:32
你这4个都是行政法规,估计你记错了,反正有一个不是行政法规,那就是规章咯!之前一个前辈总结的,你只 ...

原来如此,我这就是前去学习一下
yangzhaosheng 发表于 2015-6-15 23:00:14 | 显示全部楼层
今年没有图片哥?
八一八 发表于 2015-6-15 23:02:47 | 显示全部楼层
不知道今年有没有大神,呀呀
jecmeasurement 发表于 2015-6-16 08:13:00 来自手机 | 显示全部楼层
期待大神出现。
chenhuifang11 发表于 2015-6-16 09:41:54 来自手机 | 显示全部楼层
请问有人记得不记得一级案例分析,计量比对题中,A~G中7个实验室是否包括主导实验室?
精灵小舞 发表于 2015-6-16 09:42:03 | 显示全部楼层
洪立祥 发表于 2015-6-15 15:04
这会错了没有关系,下次就记得了,通过这次考试你也学习和掌握了新的东西,不是吗? ...

恩恩,是哒,我看了好几遍书都没有看到这一块,似乎是被我下意识直接略掉了,没想到还真考的这么细致,角角落落都要看哦
精灵小舞 发表于 2015-6-16 09:47:34 | 显示全部楼层
洪立祥 发表于 2015-6-15 16:48
我有同感,12个面的答题卡,手确实写累了,写的满满的。提前15分钟交卷,正好 ...

写第一题的时候字迹可工整了,到了第二题计算器坏的时候不淡定了,后面的题目所有的字开始飘啦,回过去看批卷老师看到这字该是没什么好心情了
精灵小舞 发表于 2015-6-16 09:51:18 | 显示全部楼层
chenhuifang11 发表于 2015-6-16 09:41
请问有人记得不记得一级案例分析,计量比对题中,A~G中7个实验室是否包括主导实验室? ...

好像A就是主导实验室呀
yiyiming79 发表于 2015-6-16 09:52:55 | 显示全部楼层
chenhuifang11 发表于 2015-6-16 09:41
请问有人记得不记得一级案例分析,计量比对题中,A~G中7个实验室是否包括主导实验室? ...

难道A不是主导实验室?
chenhuifang11 发表于 2015-6-16 09:56:54 来自手机 | 显示全部楼层
我记忆中A也是主导实验室,怕自己记错了。
洪立祥 发表于 2015-6-16 10:17:38 | 显示全部楼层
精灵小舞 发表于 2015-6-16 09:47
写第一题的时候字迹可工整了,到了第二题计算器坏的时候不淡定了,后面的题目所有的字开始飘啦,回过去看 ...

前面两题我确实写的挺工整的,哈哈,到了第三题的时候居然后有人交卷了,把我吓一跳,这速度,后来就没有那么工整了,涂改了好几处,还特意在改动的地方签了一下自己的名字(呵呵,职业病一样)
洪立祥 发表于 2015-6-16 10:19:56 | 显示全部楼层
chenhuifang11 发表于 2015-6-16 09:56
我记忆中A也是主导实验室,怕自己记错了。

A就是主导实验室,放心……
洪立祥 发表于 2015-6-16 10:20:45 | 显示全部楼层
八一八 发表于 2015-6-15 23:02
不知道今年有没有大神,呀呀

大神估计一年比一年少了,因为很多大神已经在前几年就通过一级计量师了……
洪立祥 发表于 2015-6-16 11:20:22 | 显示全部楼层
葫芦哇 发表于 2015-6-15 21:28
厉害啊  我提前5分钟做完,可是结果都出现错误

结果错只是扣除结果这一步的分,关键过程和意思要描述清楚……
葫芦哇 发表于 2015-6-16 11:55:03 | 显示全部楼层
洪立祥 发表于 2015-6-16 11:20

这么说还有过的可能了!按步骤给分还是合理,就看审批老师心情了 不知道每到题的小问分数怎么分配的?
葫芦哇 发表于 2015-6-16 12:18:51 | 显示全部楼层
zhujulan 发表于 2015-6-15 19:25
型式批准的题目。某直辖市集团公司的子公司在某县级市,现在子公司需要生产ABC三种计量器具,A属于强制检定 ...

这个题目应该只问了3中产品需不需要做型式批准申请吧?没有问关于强制检定的吧!!!难道我少回答了么
葫芦哇 发表于 2015-6-16 12:24:24 | 显示全部楼层
洪立祥 发表于 2015-6-16 11:20

问下最后一道计算题的不确定度评定,三个(长度 直接 电阻)系数(题目要求用极差法)的实验标准偏差都是用一个极差系数C计算吗?
还有水质监测仪的最后一个问题,不考虑重复性影响计算不确定度,需要考虑分辨率吗?很迷糊的,题目说不考虑重复性,但是分辨率也是重复性效应的影响因素,需不需要最大误差的U1和分辨率引起的分量U2合成呢?还是直接就是MPE的均匀分布不确定结果呢