计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] TC-08 温度记录仪需要进行校正吗

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

各位好!

最近公司购买一批 TC-08 温度记录仪,需要进行校正吗

它是需要连接PC电脑使用的,表面上无数字显示,只有热电偶的插孔

求解!
理论上需要校正吧 具体可以问问计量所什么的
如果用于实验室、检测室等对环境条件有要求的场地,就必须校准。直接模拟热电偶毫伏信号就能校准啊
我们公司是用来调整设备温度的 求解!

打电话给BSI的老师,他们说只要有合格证就可以不要校正,这样正确吗
需要装软件和电脑通讯,然后在计量
是的啊,可现在为什么BSI的老师说,有合格证就可以不校验!
买的新品没有合格证,校验报告等,真不解,为什么不用校正
打电话给销售商,销售商也说不用校验!他们的仪器没有问题
八一八 发表于 2015-11-4 16:13
需要装软件和电脑通讯,然后在计量

谢谢你的答复!真的需要计量吗?

新品仪器需要计量吗?求解!谢谢!

学习路过,不错的帖子
LZP123 发表于 2015-11-4 16:29
学习路过,不错的帖子

赶快给我解答,要断头了!
hblgs2004 该用户已被删除
墨青子韵 发表于 2015-11-4 15:57
我们公司是用来调整设备温度的 求解!

打电话给BSI的老师,他们说只要有合格证就可以不要校正,这样正确吗 ...

在假货、山寨横飞的中华大地上你能相信一个生产厂家的合格证,就相当于相信吃了毒奶粉对身体无害一样
hblgs2004 发表于 2015-11-4 16:41
在假货、山寨横飞的中华大地上你能相信一个生产厂家的合格证,就相当于相信吃了毒奶粉对身体无害一样
...

这个温度测试仪 英国产的,销售商说他们的仪器质量杠杠的,销售了100台到中国,竟然没有一家找他校正的
提出校正费用后,老板很困惑,为啥新品需要校正? ??
给了个答复:新仪器只要有合格证,就可以不用校验!
我多年的校验经验被说的一文不值!何能当好这个质量角色!还希望大家给予一些相关信息,国家有没有规定新品仪器必须由第三方来校验后,才能投入使用!
如果用来调整你们的设备,建议校准一下。至少你能知道实际误差,这样也能保证你们产品或者设备的精度和可靠性。
你们做什么设备或者用他来调整什么设备
hblgs2004 该用户已被删除
都是按习惯做法,没有硬性规定
ssooss 发表于 2015-11-4 21:28
如果用来调整你们的设备,建议校准一下。至少你能知道实际误差,这样也能保证你们产品或者设备的精度和可靠 ...

这个仪器是来定期点检设备温度的

详细说明:

装置使用功能:配有电脑、配带温度测量系统+传感器+加热棒+压头

压着2种产品结合 用温度大概是30度左右

此TC-08仪器是定期来调校装置的温度的

此种温度仪器需要校正吗?
墨青子韵 发表于 2015-11-5 10:14
这个仪器是来定期点检设备温度的

没有硬性规定,但是建议校准。如果不校准温度偏差大了,对压着2种产品结合一定有影响,否则不会要求在30℃左右。你们工艺有要求在30℃左右多少℃没有,如果有最好是校准。以前碰到个卷烟厂给卷烟粘胶就是有这种情况,温度低了粘不住,温度高了纸就糊了。他们的机器上面就有温度探头,后来检定了就解决问题了。标准装置每年送检或者根据要求时间送检,标准如果不检怎么知道标准是不是合格,怎么去校准你要校准的元件或者仪器。
ssooss 发表于 2015-11-6 19:26
没有硬性规定,但是建议校准。如果不校准温度偏差大了,对压着2种产品结合一定有影响,否则不会要求在30 ...

谢谢版主的回复! 我的思路和您的一样!可是老板出发点是节约成本,而我们一线的管理是可靠的数据!
经过与老板沟通过,老板已经同意校正!

谢谢你们的帮助,谢谢!

其实你的目的和老板的出发点是吻合的,最后结果都是为企业节约成本,或者说是为企业创造效益。最主要的是要和老板沟通,为你点个赞。
ssooss 发表于 2015-11-7 16:47
其实你的目的和老板的出发点是吻合的,最后结果都是为企业节约成本,或者说是为企业创造效益。最主要的是要 ...

谢谢,版主!这个计量论坛,为我解除了不少计量困惑!
新仪器不能保证都是准的