计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[空气声] 声级计的校准

martinzzx 该用户已被删除

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我们用的是B&K4226型的,好像往下只能做到94db,客户要求更低的db(如75db)没有办法做,大家是怎么校准的啊。
如果要到75db,我想只能去消声室里,用喇叭发出一个75db的校准信号
martinzzx 该用户已被删除
原帖由 ceprei 于 2008-3-25 18:34 发表
如果要到75db,我想只能去消声室里,用喇叭发出一个75db的校准信号

谢谢,那是不是低于94db的都要在消声室中用标准源来校准啊?
我个人认为应该是这样,如果您有什么好的办法,可以告诉我.
huhunong 该用户已被删除
可以用声压耦合腔测吗
要注意:4226是压力场,全消声箱是自由声场!
jintianyu 该用户已被删除

回复 6# 烛影 的帖子

只要做个频响修正都可以的,压力场传声器可以用在自由场环境中的
用电信号校准,采用衰减器就好了
原帖由 huhunong 于 2008-4-11 12:31 发表
可以用声压耦合腔测吗

低频耦合腔一般用于400H以下的频率。
原帖由 jintianyu 于 2008-9-8 20:41 发表
用电信号校准,采用衰减器就好了

有些声级计无法输入电信号的。
把声级计的麦克风和传声器取下来,把电信号直接输入给声级计,调节信号幅度的大小,使得声级计的指示为94dB,并以此为参考,衰减输入信号的幅度达到需要测试的声压值即可。
另外考虑到阻抗不匹配会对测量结果有影响,需要同时接上一台电压表,对测量结果进行修正。
对于无法输入电信号的声级计只能在自由声场里同其它校准过的声级计进行比对了。
用衰减器应该可以满足你的要求
我们实验室就是采用电信号对声级计进行校准的
是么?加个转换头不就行了?