计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

制药厂热工计量需要考哪些项目?

ysx919 发表于 2015-7-13 14:17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在在一家电气公司做热工力学的检定员,因为我们单位领导对计量这一块不是很重视,认为我们部门是一个花钱的部门,从来不想想我们为公司节省了多少费用,所以想在最近1年换个工作单位,弱弱问下一般制药厂热工计量工程师需要考哪些项目的检定员证书,有知道的大神告知下,本人现在持有工业热电阻、热电偶校准证,压力变送器、差压变送器校准证、压力式温度计检定证、压力表检定证等,今年上半年报考二级感觉没把握没去考,明年继续,那么我还需要考取哪些检定证呢?
moonkai 发表于 2015-7-14 08:08:12 | 显示全部楼层
我应聘过制药公司的计量员,一般是温度和压力方面,还有就是量杯容积(制药要做化学分析实验用的烧杯、量杯什么玻璃容器的体积),具体还是看你想应聘的企业具体需要什么检定项目?希望对你有用,另外,计量部门一般都是企业的冷门部门,不会因为你换个公司,地位就得到巨大的改变,建议你考个一级计量师,会对你有所帮助。
罗洋ing 发表于 2015-7-14 08:30:09 | 显示全部楼层
建议你直接去考个一级计量师,其它的检定员证书没必要去考了
小丽 发表于 2015-7-14 08:52:24 | 显示全部楼层
同感,继续考,其实现在第三方开展的那么多,建议去校准公司,比企业好点,企业计量在那个单位都一样
 楼主| ysx919 发表于 2015-7-14 10:49:53 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2015-7-14 08:08
我应聘过制药公司的计量员,一般是温度和压力方面,还有就是量杯容积(制药要做化学分析实验用的烧杯、量杯 ...

谢谢,上次我看了一家制药厂招聘通知,待遇都比我现在的公司强。所以我想去试试。但是我不知道他们开展的是那些项目,我不想考那些没用的证了,比如说我们公司很多都是送外检,考一些实用的,我明年考二级计量师,一级的目前没考虑。计量在那个公司都是冷门,这个我清楚的,但是如果你在一个公司待久了,一直不给加工资,就没有干下去的理由。
ssooss 发表于 2015-7-19 14:05:40 | 显示全部楼层
如果是热工计量,你目前的检定证就可以了。
ssooss 发表于 2015-7-19 14:07:03 | 显示全部楼层
如果有二次仪表的校验到单位再补也可