计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[功率/电能] 6100A

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
6100A都能用来校准什么,想要用这个建标电能表的校准,领导说不够充分。上报列计划不批准。
呵呵上个月刚到货,还没来得及仔细研究~全英文说明书啊
俺们进这个东东主要是为了检定中频(1K或2.5KHz)电流电压功率及功率因数表,检定电能表确实不太合适,除非你们的电能表都是非工频的。。。
如果购买了附加的电能选件应该就可以检, 我觉得.
但是存在一定的缺陷, 首先是电流量程达不到100A, 其次电压和电流源的负载能力较低, 有些型号的表带不动.
主要是用来检测电能质量分析仪,谐波,闪变,三相不平衡度,骤升骤降等等。
我们单位比较倒霉,买的6100A电源模块有BUG,经常出问题,搞得我很头疼。
看来这东东卖的不少哦,以为国内没几台呢
请问6khz以上怎么调哦?今天试了一下,好像单一谐波只能到6k...

回复 5# 的帖子

看资料,您设置的基波频率是不是太低了?再说,你设置这个6KHz以上,是第几次谐波?跟基波频率是有关系的。
不管基波(16~850Hz)设置多少,谐波也不会超过6kHz.。。
6k~9k大概要用到interharmonic(谐间波),好像要A,B两个波edit一下。。资料上这块非常少,原理不是很清楚,明天再烟酒烟酒。。
不过估计上8kHz电流也达不到5A。。有人用这个检过指针功率表吗?能不能带动哦?
qyypfyhong 该用户已被删除
大家小心使用,我们的突然停了一下电就启动不,变白屏了,修了5W。估计是程序坏了,太冤了。
没有保修期吗?俺们才进了三个月呀。。不过坏了也没关系,50W单位也不会觉得冤。。
你们都用这东东校准什么呢?
qyypfyhong 该用户已被删除
我们用来校准工频功率计和军用功率计、谐波闪烁分析仪、带定时和记时功能的脉冲信号测试仪等。
原帖由 何必 于 2008-4-9 13:01 发表
主要是用来检测电能质量分析仪,谐波,闪变,三相不平衡度,骤升骤降等等。
我们单位比较倒霉,买的6100A电源模块有BUG,经常出问题,搞得我很头疼。 ...

怎么会有bug呢??你们是不是买的水货啊?哈哈,没开发好?