计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

一级计量师注册证 已经发放(含证书内页图片)!

moonkai 发表于 2015-10-15 12:57:15 | 显示全部楼层
心不在遥远 发表于 2015-10-14 12:03
继续教育是网上学习就行了是吗

不知道,我专门就此发过一个帖子。企业一级注册计量师去哪里参加继续教育的尴尬,你可以搜一下看看,现在主管部门也是回复不知道,不清楚。
海狼 发表于 2015-11-18 21:59:00 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2015-9-10 13:19
谢谢友哥回复,但我有不同看法。我觉得是因为我们公司没有建标,所以不是注册要求的“受聘于一个经批准或 ...

我认识的一个朋友在家乡计量所工作时考上了一级后就辞职了,如今在外省工作,要注册的时候,原单位以已经辞职没法帮他注册,而所在省份以他不是在本省考试也不能注册。
海狼 发表于 2015-11-18 22:16:16 | 显示全部楼层
huaixiaozi 发表于 2015-9-15 09:26
所以政策也是瞎搞的,那这样不是坑爹很多人?事业单位那帮人才不屑考这个东西,(至少在口头上这样说,但 ...

去不去考试,是态度问题,态度很重要滴,至于考不考的过,那是能力和运气的问题了。哈哈。
海狼 发表于 2015-11-18 22:18:51 | 显示全部楼层
吉利阿友 发表于 2015-9-15 12:49
以我注册过程的体会如下:
1、注册申请人所在机构必须是授权技术机构;
2、注册申请人必须参加过授权技术 ...

我的理解是你所在的公司建标多少个项目,只要你检定员证上有这些项目就可以注册,如果你所在的公司没有建标的项目,即使你检定员证上有这些项目,也不能注册的。
moonkai 发表于 2015-11-19 08:16:29 | 显示全部楼层
海狼 发表于 2015-11-18 21:59
我认识的一个朋友在家乡计量所工作时考上了一级后就辞职了,如今在外省工作,要注册的时候,原单位以已经 ...

一级教材上册P20页,3、注册计量师的考试 “该证书在全国范围内有效”看样子也是忽悠人的了。国家如此朝令夕改,真是令人寒心。
 楼主| 吉利阿友 发表于 2015-11-19 09:06:52 | 显示全部楼层
我认识的一个朋友在家乡计量所工作时考上了一级后就辞职了,如今在外省工作,要注册的时候,原单位以已经 ...

执业单位申请变更一下,可成?
 楼主| 吉利阿友 发表于 2015-11-19 09:14:45 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2015-11-19 08:16
一级教材上册P20页,3、注册计量师的考试 “该证书在全国范围内有效”看样子也是忽悠人的了。国家如此朝 ...

如果国家真正执行计量师注册制度后,这些行政环节的阻力就会消除。现在是考了之后,总局也没有一个明确的说法。到是用还是不用、什么时候用,好像没有一个明确的规划,都要十三五了,这效率,实在是杠杠的。
huaixiaozi 发表于 2015-11-20 11:33:25 | 显示全部楼层
吉利阿友 发表于 2015-11-19 09:14
如果国家真正执行计量师注册制度后,这些行政环节的阻力就会消除。现在是考了之后,总局也没有一个明确的 ...

发文通知.png 广东省,今天终于出文通知要准备注册了,等了好几年。
huaixiaozi 发表于 2015-11-20 11:35:46 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2015-11-19 08:16
一级教材上册P20页,3、注册计量师的考试 “该证书在全国范围内有效”看样子也是忽悠人的了。国家如此朝 ...

兄弟,广东省的注册通知已经发文了,且明确规定企业的也可以注册,你可以省心啦。

文件

文件

内容摘抄

内容摘抄
半杯红茶 发表于 2015-12-1 19:28:31 来自手机 | 显示全部楼层
山西一级注册证拿下来了,我还没见到,具体怎么实施,到现在国家也没有个说法
husais190 发表于 2015-12-10 15:24:32 | 显示全部楼层
恭喜,希望我2016年就拿到!哈哈哈
angus_tan 发表于 2016-1-7 18:48:35 | 显示全部楼层
广东的二级计量师快发证了
ssylqx 发表于 2016-2-21 07:55:54 | 显示全部楼层
我的到现在还没见到,2011年通过的考试!!交过材料,也是省局要什么补什么,办了三年了!!!
fshxiong 发表于 2016-3-16 13:57:07 | 显示全部楼层
广东的不知道什么时候能办好,已经交资料2年多了,什么都走在全国的前面,就政府办事效率落后。
cpwon 发表于 2016-3-23 14:39:21 | 显示全部楼层
fshxiong 发表于 2016-3-16 13:57
广东的不知道什么时候能办好,已经交资料2年多了,什么都走在全国的前面,就政府办事效率落后。 ...

我的已经拿到手了。
白子剑 发表于 2016-4-14 09:53:22 | 显示全部楼层
2016到期了,不知下一步咋办?
饼饼 发表于 2016-6-22 15:58:08 | 显示全部楼层
计量新人,请问前辈,是不是考完试就没事了,那个计量专业项目类别是如何确定的,还需后续的考试考察的吗?
饼饼 发表于 2016-6-24 16:06:28 | 显示全部楼层
已经通过一级的大神,膜拜了,你哪年考过的?一级的教材还用吗,要不转卖给我吧
夏日凉风 发表于 2016-7-13 12:00:43 | 显示全部楼层
我也领一级资格证三年了,最开始还常问省局消息,现在都灰心懒得问了
fm_mzh 发表于 2016-7-14 14:53:25 | 显示全部楼层
不错我什么时间也能拿到此注册证
罗曼 发表于 2016-7-18 10:01:47 | 显示全部楼层
据说去年北京一共才注册了十五个,为什么注册也那么难呢?
yt3236649 发表于 2017-1-10 19:25:14 | 显示全部楼层
楼主:我们单位还没有人申请注册计量师,以后需要的话,再向您请教。
daijia2046 发表于 2017-1-11 10:45:27 | 显示全部楼层

这么坑啊,都感觉没想法去考了。。。
露凝枫 发表于 2017-1-11 11:11:44 | 显示全部楼层
二级已考过,看你们所说,像我在企业做计量的,没有建标,,,那二级不就没用了
枫月飘渺 发表于 2017-1-11 20:38:46 来自手机 | 显示全部楼层
一个星期前通知领证,从提交材料到拿证半年的时间