计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 干体炉做为温场靠谱吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
最近看了一些干体炉的指标,都非常nb,我在想是真的吗?
强烈要求大家给我说说干体炉哪家强?

本帖被以下淘专辑推荐:

任何仪器都有自己的应用范围,被检热电偶/阻的插入深度大于直径10倍以上时,进口的大部分干体炉都能胜任。但还要综合考评不同指标,不能牺牲某些指标而刻意强调某个指标,比如:用很长时间的升降温速度换来的稳定性。
上帝正在写测评,实测数据,期待!
13004440098 发表于 2015-10-24 11:56
好的干体炉加液体,已经跟标准油水槽的水平差不多,我做过试验,只是进口的指标标得不高 ...

做的是什么型号的干体炉?
上帝 发表于 2015-9-25 09:05
大伙看来都用过,我之前也对干体炉和大家一个印象,“偏差大”。
不过最近评测了一些,使我对干体炉有了重 ...

即使温场可以达到mK级,但是校准过程中的热传导,热耗散,孔径大小决定了达不到建标的要求
等上帝的评测吧,他在做了
干体炉捡温度仪表的误差较大,不适合做标准
我觉得不大靠谱啊
上次 我在水浴里测试一个热电阻温度表的结果和在干体炉里的相差将近5℃
大伙看来都用过,我之前也对干体炉和大家一个印象,“偏差大”。
不过最近评测了一些,使我对干体炉有了重新的认识。
干体炉大多还是适合现场检测比较方便
wuhuaguo54321 发表于 2015-9-25 07:13
我觉得不大靠谱啊
上次 我在水浴里测试一个热电阻温度表的结果和在干体炉里的相差将近5℃ ...

你用的是谁家的干体炉,有机会试试AMETEK的RTC158B干体炉。办事处有试用活动。应该会改变你对干体炉的印象。
目前好的干体炉已经可以做到接近标准油水槽的水平了,主要是看用谁家的了。
校准后可以参考
fluke的干式炉指标还可以啊!
干体炉是现场用来忽悠的,校准几十个热电偶,在现场时间上就比较紧了,客户要求校准5个温度点,你还不死翘翘
horizen99 发表于 2015-10-7 15:51
干体炉是现场用来忽悠的,校准几十个热电偶,在现场时间上就比较紧了,客户要求校准5个温度点,你还不死翘 ...

校准工作要严格按照规范来做,不能为了抢时间就糊弄用户。
westwind 发表于 2015-10-7 14:08
fluke的干式炉指标还可以啊!

仪器不能光看指标,主要是看实际应用。
上帝 发表于 2015-9-25 09:05
不过最近评测了一些,使我对干体炉有了重 ...

评测 做完了吗
想看一下干体炉的总体情况?
谢谢
干式炉做热电偶还可以啊!
不过具体还要看客户的指标要求,不是太精确还是可以的!但是要买好点的炉子。
FLUKE等进口的干体还是不错的
好的干体炉加液体,已经跟标准油水槽的水平差不多,我做过试验,只是进口的指标标得不高
阿美特克的挺好,但是使用的时候有很大的局限性
我们使用的FLUKE和AMETEK的感觉还可以啊。首先要更正大家一个错误或者是误区,干式炉是不能作为标准的,无论指标怎么样,标准只能是标准水银温度计或者标准铂电阻温度计或者是标准热电偶,干式炉只能是作为一个温源。
13004440098 发表于 2015-10-24 11:56
好的干体炉加液体,已经跟标准油水槽的水平差不多,我做过试验,只是进口的指标标得不高 ...

不会腐蚀吗?如果这样干体很好用
八一八 发表于 2015-12-17 23:09
不会腐蚀吗?如果这样干体很好用

用的是空气,不会腐蚀,就是干体炉为了保证均匀性,会有不同口径的金属柱,不能几支温度计同时校准
13004440098 发表于 2015-12-18 08:37
用的是空气,不会腐蚀,就是干体炉为了保证均匀性,会有不同口径的金属柱,不能几支温度计同时校准 ...

干体炉用的是恒温块,恒温块上有多个孔,如果恒温块的直径够大是可以检定多支温度传感器的。