计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

医疗类的计量标准器还有哪家代理商啊?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
如题,请问。一直以来都在奥利科购买,不过感觉设备是不错,不过感觉他们价格太高。
国内还有同类的代理机构么?
国内的技术机构医学计量用的主流设备,进口主要有美国福禄克公司与瑞典奥利科公司,这两家的产品覆盖面较广,国产设备中测院的产品较全,也有其他一些公司在开发并上市。进口设备总体性能都不错,就是价格高。国产设备性价比也不错,但产品种类、系列化不如国外的两家公司,营销、产品质量的稳定性有待提高。国内的的研发能力不一定比国外弱,但在制造工艺、商业化成熟程度方面与国外产品相比确实有差距。
谢谢回复,可能是我的意思表达不明晰。我的意思就是奥利科在国内有几家代理机构。
jdflxyl 发表于 2015-9-25 16:01
谢谢回复,可能是我的意思表达不明晰。我的意思就是奥利科在国内有几家代理机构。 ...

奥利科本身就是代理商,本身并不制造任何计量和质量检测设备。但值得注意的是,该公司代理的产品并非都符合我国的国家标准、行业标准和检定规程,不搞清楚买错了,浪费钱财还要承担责任。其中,属于医学影像方面的,以超声类最为典型。由国家质检总局和食药监总局两家认可,完全按照国内标准、规程制造的,只有中科院声学所的产品。而奥利科代理的东西,由于既不符合中国标准,也不符合国际(IEC)标准,资料中故意不提具体性能参数,如超声仿组织材料的声速和声衰减系数斜率,尼龙靶线直径和位置公差等。
没有,全国就是他们在做!你找其他商家价格更贵!还不如就买国产的检测设备,价格合适售后又好办,最主要的是计量器具完全按照国内技术规范做的。
你要买什么设备
医疗类很多啊,比如说核磁共振检测装置
牛凤岐 发表于 2015-9-26 14:31
奥利科本身就是代理商,本身并不制造任何计量和质量检测设备。但值得注意的是,该公司代理的产品并非都符 ...

巴拉库达那一套就是他们做的,检定诊断X射线辐射源好像没出啥问题吧,现在咨询的就是CR、DR和核磁共振检测装置。
牛凤岐 发表于 2015-9-26 14:31
奥利科本身就是代理商,本身并不制造任何计量和质量检测设备。但值得注意的是,该公司代理的产品并非都符 ...

谢谢 牛老师的指点,我所用于超声方面的设备就是中科院声学说的
深圳中图是直接生产厂家,有血压计检定仪和PCR仪等,可以直接我们联系。