计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数据] 求助 如何进行电压测试设备的重复性与再现性分析

关闭 [复制链接]
YUFENG1020 发表于 2008-4-1 14:01:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大师,有谁能告之检测设备的重复性与再现性分析如何进行,最好能提供示范
雾水 发表于 2008-4-2 23:07:53 | 显示全部楼层

是GRR吗?

我公司是找3个人用这个仪器测10零件,每个零件测3遍,然后计算。
 楼主| YUFENG1020 发表于 2008-4-3 11:58:41 | 显示全部楼层
[quote]我公司是找3个人用这个仪器测10零件,每个零件测3遍,然后计算。
请问是如何计算的呢?能提供公式吗?(EV、AV、R—R)
王敏 发表于 2008-4-3 13:38:49 | 显示全部楼层
这是我公司数字直流电压表的重复性计算中的一部分.
计量标准的重复性是在相同的条件下,通过对被对像重复测量来实现,用观测值的实验标准偏差来表征。
测量次数(n)1        2        3        4        5               6
指示值(V)0.999      1.000        1.000             0.999            0.999    1.000
                 = 0.9995(V)
    =   = 5.8× (V)
~ 为六次测量的算术平均值
    ~ 重复性。即观测值的实验标准偏差