计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 工业热电阻/热电偶原始记录格式及自动计算公式

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

工业热电阻检定记录格式,热电偶检定记录;及辅助计算公式,文件都很小,有需要的自己下载,不当之处还望指正。

工业用廉热电偶检定原始记录.doc

41.5 KB, 下载次数: 488, 下载积分: 金币 -1

热电偶检定记录

工业铂电阻检定原始记录.doc

50 KB, 下载次数: 556, 下载积分: 金币 -1

工业热电阻检定记录

热电阻计算公式(公式保护不能修改版).xls

32 KB, 下载次数: 708, 下载积分: 金币 -1

工业热电阻计算公式

热电偶计算公式.xls

31 KB, 下载次数: 582, 下载积分: 金币 -1

廉金属热电偶计算公式

您的热电偶计算公式,最后的那个公式和结果是错误的。
在前面得到的误差e=0.3488mV,而S被=42.24uV/C,那么相除的结果为8点几摄氏度,单位换算错位了。
还有个小问题,S标的单位改一下。

非常感谢楼主提供的EXECL。

附件是我整理的热电偶常用微分电动势,有需要的可以看看
1111111111.bmp
正好需要,非常感谢!
版主的标准铂电阻计算只需要输入Rtp、W100以及标准电阻6次测得值对吗?
啄木鸟 发表于 2015-11-3 11:20
版主的标准铂电阻计算只需要输入Rtp、W100以及标准电阻6次测得值对吗?

需要Rtp、W0、W100、dR/dt0、dR/dt100共5个参数,W0、dR/dt0、dR/dt100证书上没有的,请致电上级溯源机构索要标准铂电阻的“分度表”。这五个参数都输上后,只需要把标准6次读数跟被检6次的读数输上,剩下的就自动出结果了。
a8、b8用不上,是吗
啄木鸟 发表于 2015-11-4 07:39
a8、b8用不上,是吗

自动检定系统的话需要,手动计算不需要
海边小耗子 发表于 2015-11-3 18:48
需要Rtp、W0、W100、dR/dt0、dR/dt100共5个参数,W0、dR/dt0、dR/dt100证书上没有的,请致电上级溯源机构 ...

如何根据分度表计算W0、dR/dt0、dR/dt100?
耗子,我按照你以前发布的的程序计算以及我笔算   两者结果差很多0.3度  但愿是我算错了
谢谢,平时用得着。
非常感谢,帮助很大
谢谢,帮助很大,感谢大神
你好,请教一下:最近我们有一家客户,他需要校准10℃,15℃,20℃,25℃。。。。。。。。。。。等等这些点,我根据规程只能计算出来0点和100℃点的温度实测值,按照规程我无法计算出其他温度点的温度值啊,你那边有计算公式吗?如果有能方便赐教吗?很急。。。。。。
really 发表于 2016-3-25 16:15
你好,请教一下:最近我们有一家客户,他需要校准10℃,15℃,20℃,25℃。。。。。。。。。。。等等这些点 ...

标准铂电阻的证书一般都有分度表,直接查就可以知道标准铂电阻的温度值了,被检的铂电阻查下被检的分度表也可知道温度值,2个之差就是误差了
2351868946 发表于 2016-3-25 17:12
标准铂电阻的证书一般都有分度表,直接查就可以知道标准铂电阻的温度值了,被检的铂电阻查下被检的分度表 ...

不可以跟0℃和100℃一样通过计算公式计算出来具体的吗?因为毕竟查表本身会带来很大的误差的
周金香 发表于 2015-12-12 19:32
如何根据分度表计算W0、dR/dt0、dR/dt100?

W0、dR/dt0、dR/dt100这三个参数你应该跟标准铂电阻厂家或溯源机构给的分度表里都有,不是计算出来吧
啄木鸟 发表于 2016-1-8 20:03
耗子,我按照你以前发布的的程序计算以及我笔算   两者结果差很多0.3度  但愿是我算错了 ...

0.3度不可能,Rtp你改了吗?一定要把你用的标准铂电阻的信息都给替换了,特别是Rtp!在不行,你发张图我帮你看看。
daimin 发表于 2015-11-3 08:11
正好需要,非常感谢!

呵呵,你高兴就好!
meyxu 发表于 2016-3-13 14:33
谢谢,帮助很大,感谢大神

呵呵,你高兴就好!
谢谢提供,非常实用,
谢谢,收获很大,学习中。
抱歉,附件在这里

热电偶不确定度评定实例.doc

300 KB, 下载次数: 88, 下载积分: 金币 -1

常用热电偶微分热电动势值.xlsx

128.57 KB, 下载次数: 101, 下载积分: 金币 -1

楼主和楼上的厉害;关于Rtp W0 dW0/dt W100 dW100/dt等输入参数,查阅证书 只有Rtp W100,其他的数据怎么获取呢?谢谢
谢谢海边小耗子,正好要用热电偶检定记录
量友你好,你有JJG229-2010工业热电阻/热电偶原始记录格式及自动计算公式 最新版的吗?帮忙发一套好吗?谢谢了