计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于压力传感器及位移传感器

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位大侠,请问我司有两位拥有长度计量资格证书的人,可以做社内的压力传感器及位移传感器的校验吗?
如果不行,我们做比对法是否可以?拿其中一个去校验,剩余的做对比,可以吗?
我就怕不同外审老师又不同要求了
长度资格证不能做压力类项目的,因为这是两个不同专业的计量项目。能否内校还看贵公司的客户和审核老师能否认可你的内部校准,我觉得难获认可。
谢谢,那做比对可以吗?拿其中一个第三方校验,剩余的做对比,上次外审老师好像这样说的
江苏梁 发表于 2015-11-9 13:06
我就怕不同外审老师又不同要求了

内部校准也需要配备标准器和有资质的人员,比对的话,不需要。但是你要说服外审老师,我觉得这个很难实现,就算你说服了一个,下一个你能保证说服人家吗?最好的办法还是送检或者建标之后开展内部校准,有依据,不怕任何审核。
你们搞了计量体系认证吗,外审的老师会查的这么仔细?
不可以 是两个专业的项目。
罗洋ing 发表于 2015-11-10 08:22
你们搞了计量体系认证吗,外审的老师会查的这么仔细?

我们只有TS体系,但是这次外审老师就说这块不合格,想想做对比的话,是不是就可以?
江苏梁 发表于 2015-11-12 11:09
我们只有TS体系,但是这次外审老师就说这块不合格,想想做对比的话,是不是就可以? ...

你应该查验一下两位拥有长度计量资格证书的人证书,证书中的项目是否包含压力传感器及位移传感器校准。如果包含就没问题,如果并不包含,那就是违规。
  如果你们并不向社会提供校准服务,仅用你说的“比对”方法开展内部校准也并非不可。但你们应该编制内部校准规范报总工程师批准下发实施;校准方法应该进行技术论证,进行不确定度评定以证明其可行性;校准环境应该满足校准要求,并持续受控;校准使用的测量设备应按期送法定计量检定机构检定,以确保量值溯源性;应组织内部校准员的培训,并由人力资源管理部门书面确认其内部校准员上岗资质。
压力传感器属于力学项目,即使你拿其中一个去送检,并和其他的对比,这样的数据你只能作为参考,并不能给传感器定准确度等级,作为量值的传递性,你只能用等级精度比他高的传感器才能对他校准和定级(常用的事0.5和1.0级的)
规矩湾锦苑 发表于 2015-11-12 15:05
  你应该查验一下两位拥有长度计量资格证书的人证书,证书中的项目是否包含压力传感器及位移传感器校准 ...

回复得很仔细,真的太感谢了!按这个方法先来对应吧!javascript:;