计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 培养箱的温度检测点要怎么设?

706564978 发表于 2015-11-11 14:49:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
培养箱的温度检测点要怎么设?比如说控温是0-60度,要怎么选择检测点
comingqz 发表于 2015-11-11 19:33:23 | 显示全部楼层
按照以往的检测经验,是根据工作使用的通常设定值选择检测温度的,一个是看培养箱的主要用途,二是要结合使用单位的使用要求。个人经验谈,请各位大师指点。
wuhuaguo54321 发表于 2015-11-12 07:46:20 | 显示全部楼层
根据工作使用的通常设定值选择检测温度的,培养箱的主要用途,例如培养温度范围是(36-38)℃,你就可以取中间的37℃作为设定点。
 楼主| 706564978 发表于 2015-11-12 10:57:21 | 显示全部楼层
wuhuaguo54321 发表于 2015-11-12 07:46
根据工作使用的通常设定值选择检测温度的,培养箱的主要用途,例如培养温度范围是(36-38)℃,你就可以取 ...

好的,谢谢
 楼主| 706564978 发表于 2015-11-12 10:57:46 | 显示全部楼层
comingqz 发表于 2015-11-11 19:33
按照以往的检测经验,是根据工作使用的通常设定值选择检测温度的,一个是看培养箱的主要用途,二是要结合使 ...

好的,谢谢
 楼主| 706564978 发表于 2015-11-12 10:58:40 | 显示全部楼层
wuhuaguo54321 发表于 2015-11-12 07:46
根据工作使用的通常设定值选择检测温度的,培养箱的主要用途,例如培养温度范围是(36-38)℃,你就可以取 ...

那一般是不是取上限和下限,中间点和所需要用到的检测点
wuhuaguo54321 发表于 2015-11-13 08:20:27 | 显示全部楼层
706564978 发表于 2015-11-12 10:58
那一般是不是取上限和下限,中间点和所需要用到的检测点

设定了37℃,一般就校准37℃,只要实际结果温度偏差、均匀度、波动度在范围内即可,一般温度偏差: ±2℃,温度均匀度:2℃,温度波动度:±1℃之内即可。
 楼主| 706564978 发表于 2015-11-13 10:36:03 | 显示全部楼层
wuhuaguo54321 发表于 2015-11-13 08:20
设定了37℃,一般就校准37℃,只要实际结果温度偏差、均匀度、波动度在范围内即可,一般温度偏差: ±2℃ ...

好的,谢谢。那再请教个,灭菌锅要按照什么校准规范去执行,好像有一个JJF1308-2011和一个JJG 310-2002,JJF1308-2011是医用灭菌锅的,可以用于手提式的灭菌锅?一般要怎么设检测点?
wuhuaguo54321 发表于 2015-11-14 07:42:28 | 显示全部楼层
706564978 发表于 2015-11-13 10:36
好的,谢谢。那再请教个,灭菌锅要按照什么校准规范去执行,好像有一个JJF1308-2011和一个JJG 310-2002, ...

校准规范我不敢说用哪个?给我们校准的计量所 使用规范是JJF 1308-2011 医用热力灭菌设备温度计校准规范
温度点的话 就是你使用的温度点啊 一般是121℃,如果你也使用115℃,那就得多做一个点.
希望能帮到你。
 楼主| 706564978 发表于 2015-11-14 13:46:58 | 显示全部楼层
wuhuaguo54321 发表于 2015-11-14 07:42
校准规范我不敢说用哪个?给我们校准的计量所 使用规范是JJF 1308-2011 医用热力灭菌设备温度计校准规范
...

好的,谢谢