计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流量] 贸易结算电磁流量计校验周期多长时间,有什么国家标准

xy2150 发表于 2016-1-6 11:38:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,咨询下贸易结算电磁流量计校验周期多长时间,最好有什么国家标准,流量计精度05级
ycg402 发表于 2016-1-6 15:29:55 | 显示全部楼层
JJG1033-2007:0.2级及优于0.2级的电磁流量计检定周期为1年,低于0.2级的为2年
 楼主| xy2150 发表于 2016-1-6 16:49:09 | 显示全部楼层
谢谢,我也查过JJG1033-2007了,但是听别人说贸易结算表计最长期限1年,没有找到标准
dxquan 发表于 2016-1-6 17:41:22 | 显示全部楼层
以检定规程为准
释格检测 发表于 2016-2-21 15:33:20 | 显示全部楼层
1年校准一次
wwxx2340 发表于 2016-2-22 11:28:50 | 显示全部楼层

楼主说的是用于贸易结算的,应该说检定周期,不应该说校准周期
释格检测 发表于 2016-2-22 13:31:42 | 显示全部楼层
wwxx2340 发表于 2016-2-22 11:28
楼主说的是用于贸易结算的,应该说检定周期,不应该说校准周期

您说得对,但我觉得校准证书也能行吧,只要客户认可,都是独立的第三方机构出具啊。
wwxx2340 发表于 2016-2-22 16:37:15 | 显示全部楼层
释格检测 发表于 2016-2-22 13:31
您说得对,但我觉得校准证书也能行吧,只要客户认可,都是独立的第三方机构出具啊。 ...

客户是没问题对这个没什么要求,但是第三方审核机构他们不认可,你们给校准报告那么体系是过不了的,你看看其他地方有没有相应的检定规程或者去大一点的计量所检定。