计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 山东这边计量检验机构是不是放开了?

relov 发表于 2016-1-19 21:10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我山东潍坊这边的,最近听说成立了好几个第三方计量检验机构,难道计量这块被放开了?甚至听说审批权都下方到市一级的质监局~~~~~如果是真的话,俺得赶紧另谋职业了,不然到时候怎么死的都不知道……各位计量人怎么看?
wuhuaguo54321 发表于 2016-1-20 07:24:58 | 显示全部楼层
暂时没听到消息
有消息可以及时联系啊
我是烟台的
moreface 发表于 2016-1-20 08:56:09 | 显示全部楼层
计量人,离开计量所, 各位, 有什么好去处?
lininggray 发表于 2016-1-20 09:20:58 | 显示全部楼层
moreface 发表于 2016-1-20 08:56
计量人,离开计量所, 各位, 有什么好去处?

去第三方机构啊
紫狂 发表于 2016-1-20 10:15:33 | 显示全部楼层
真不好说,全国上下这块没统一的规划和说法,到底走成什么样,真不知道,只能看一步走一步。
xixialaoguai 发表于 2016-1-20 11:22:54 | 显示全部楼层
强检测量设备是不会放权的,其它可送第三方校准实验室检校,将打破计量所垄断的局面,这是市场发展的趋势!
moreface 发表于 2016-1-20 12:19:10 | 显示全部楼层

1. moreface 发表于 2016-1-20 08:56
  2. 计量人,离开计量所, 各位, 有什么好去处?

3. 去第三方机构啊
复制代码

目前国内比较有前途的三方机构 都有哪些?  谁知道? 都什么基本待遇
vv023 发表于 2016-1-20 14:57:42 | 显示全部楼层
强检测量设备是不会放权的,其它可送第三方校准实验室检校

所以从楼主的情况看,留在计量行业还是可以的。
枫月飘渺 发表于 2016-1-20 19:55:09 | 显示全部楼层
省局没有限制,也没有鼓励,老计量法没有校准,现在属于空白期
 楼主| relov 发表于 2016-1-20 23:42:52 | 显示全部楼层

你确定你能在第三方机构还能混下去?第一年第二年可能能靠着以前的资源活的比较滋润,再往后估计你就受不了了
 楼主| relov 发表于 2016-1-20 23:45:09 | 显示全部楼层
wuhuaguo54321 发表于 2016-1-20 07:24
暂时没听到消息
有消息可以及时联系啊
我是烟台的

你打听打听你那边有没有成立检验机构,最好早做准备,如果你年轻的话。否则市场一放开我估计下面县所全得倒闭。在机关里呆惯了的人出去基本上没人要。
 楼主| relov 发表于 2016-1-20 23:49:57 | 显示全部楼层
xixialaoguai 发表于 2016-1-20 11:22
强检测量设备是不会放权的,其它可送第三方校准实验室检校,将打破计量所垄断的局面,这是市场发展的趋势! ...

上面都成立检验集团了。你觉得强检不放开,但是你上县所里去看看,你就明白,受限于人员、设备、管理,它所能起的作用已经很小了,基本上都在那里要死不活的撑着。所以没准上面头脑一热就放开了~~~
 楼主| relov 发表于 2016-1-20 23:52:13 | 显示全部楼层
xixialaoguai 发表于 2016-1-20 11:22
强检测量设备是不会放权的,其它可送第三方校准实验室检校,将打破计量所垄断的局面,这是市场发展的趋势! ...

如果光靠强检,再加上市场的逐步开放,以及第三方检验机构的竞争,我估计下面县所的日子会越来越不好过。
lininggray 发表于 2016-1-21 09:11:43 | 显示全部楼层
relov 发表于 2016-1-20 23:42
你确定你能在第三方机构还能混下去?第一年第二年可能能靠着以前的资源活的比较滋润,再往后估计你就受不 ...

比较大型的机构还可以,比如广电计量,天溯计量这些吧
majiewuming 发表于 2016-1-21 13:58:16 | 显示全部楼层
北京这边计量检定员报名程序都变了,可以看出来在改变。部分区所已经明确要不成公益性机构要不成经营性机构,具体要看市局的统一安排,部分区所已经不受理校准了。
duyiyi 发表于 2016-1-21 14:50:50 | 显示全部楼层
moreface 发表于 2016-1-20 12:19
目前国内比较有前途的三方机构 都有哪些?  谁知道? 都什么基本待遇 ...

只要有技术实力,到任何一家单位都能谋到一份不错的收入,只不过相对计量所可能辛苦点!
八一八 发表于 2016-1-24 20:49:23 来自手机 | 显示全部楼层
有技术不怕的,到哪都一样
柠檬香 发表于 2016-1-26 09:59:18 | 显示全部楼层
有财政拨款的事业单位应该还好些吧
牛牛的二货 发表于 2016-2-17 13:17:35 | 显示全部楼层
lininggray 发表于 2016-1-21 09:11
比较大型的机构还可以,比如广电计量,天溯计量这些吧

广电已经成型了没机会,华测,SGS今年明年扩张趋势很大,机会不少,要讲工作好做SGS最好,人不累
青灯茗饮 发表于 2016-2-17 16:18:24 | 显示全部楼层
青岛不是有个华测吗?
yuyi121 发表于 2016-2-28 21:14:40 来自手机 | 显示全部楼层
全国都有校准公司了
yuyi121 发表于 2016-2-28 21:15:03 来自手机 | 显示全部楼层
校准公司越来越多了
浪人 发表于 2016-2-29 08:34:46 | 显示全部楼层
地方限制多,不做不知道
晓程程 发表于 2016-3-1 11:30:20 | 显示全部楼层
强检和非强检有时候是非常难以界定的,都说强检不可能放,放开非强检这一块到时候用什么方法来判断呢??难到是拍脑袋??
moreface 发表于 2016-3-1 12:34:54 | 显示全部楼层
晓程程 发表于 2016-3-1 11:30
强检和非强检有时候是非常难以界定的,都说强检不可能放,放开非强检这一块到时候用什么方法来判断呢??难 ...

说的是!

Y一样的计量器具用在不一样的地方  性质是不一样的。  怎么界定?拍脑袋界定?