计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光度] 焦度计和验光机如何调整

蓝天鹰 发表于 2008-4-4 22:25:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
在日常的检定过程中,经常会遇到焦度计和验光机超差,说明书中也没有说明如何调整。请帮忙!
乔浩 发表于 2008-4-4 23:23:21 | 显示全部楼层
一些老的仪器到是可以试着作一些,但是现在设备的更新很快,里面的原理构造还是有些区别的,我们面对的客户大部分还都是私企,建议让他们找厂家售后,在调修的时候,我们可以在旁边学习的毕竟他们修理后还是需要我们再次检测的!
wuxi_stl 发表于 2008-4-23 10:42:02 | 显示全部楼层

调整的话,要更改一些参数的吧

现在可能只有原厂的售后可以做的吧! 以前的机械式不清楚
QAZHL 发表于 2008-5-3 19:31:12 | 显示全部楼层
焦度计NIDEK说明书上有,验光机我试着看厂家调过,但他们做得很隐蔽,关键地方挡住不让我们看,问也不回答,怕我们抢他们的饭碗。
平常心09 发表于 2009-11-6 14:50:51 | 显示全部楼层
焦度计、验光机厂家技术保密,不会给你知道的。
zhangxuxin 发表于 2012-12-18 16:34:08 | 显示全部楼层
这个不太懂~
zhangxuxin 发表于 2012-12-18 21:11:05 | 显示全部楼层
我们一般不需要学习维修吧。
hdjcs 发表于 2013-4-15 21:15:45 | 显示全部楼层
我是一般让客户找厂家维修,再送检的,我知道打开盖子可以调电位器的!
fxpfly 发表于 2013-7-8 20:15:32 | 显示全部楼层
能只有原厂的售后可以做的吧! 以前的机械式不清楚
轻松一夏 发表于 2014-1-7 15:38:28 | 显示全部楼层
杂志中国计量 2008.5 第110页有验光仪的调修方法,可以试试