计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 电子天平偏载误差检定的一些问题求大神解惑~

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
1.偏载检定时可以用多个砝码叠放么?
2.偏载的时第一个实验载荷怎么选?
3.d=e的检定记录怎么写?

求指导~谢谢!
看一下JJG1036-2008电子天平检定规程,偏载用1/3最大称量砝码;放置的位置顺序规程根据秤盘的形状有规定;d=e时要做化整误差计算
wangdada 发表于 2016-1-21 12:30
看一下JJG1036-2008电子天平检定规程,偏载用1/3最大称量砝码;放置的位置顺序规程根据秤盘的形状有规定;d ...

谢谢指导…您这能通俗点解释么……e=d的时候该怎么写……
例如 1kg的天平,d=0.1g
试验载荷          示值          附加砝码          误差        修正误差      最大允许误差
  0                   0               0.05                0                                   ±0.05
  2                   2               0.06                -0.01       -0.01               ±0.05
以此类推
wangdada 发表于 2016-1-21 16:13
例如 1kg的天平,d=0.1g
试验载荷          示值          附加砝码          误差        修正误差       ...

请问下,这样的天平记录(数值是我编的,练习),最大允许误差怎么算?这样算出来就是不合格天平……TAT记录怎么写……
hblgs2004 该用户已被删除
上传附件比较模糊,最大允差分段计算,一般都是0.5e、e、1.5e,分段方法在规程中有详细说明
你分度值1g的,允许误差:
  0≤m≤500g        ±0.5g   
500<m≤2000g       ±1g  
2000g<m            ±1.5g  
可以叠放的
d=e需要像检定秤一样加附加小砝码找闪变点
听说现在做偏载的时候都说用10e先称量?请问这个作用是什么啊

听说现在做偏载的时候都说用10e先称量?请问这个作用是什么啊。目的是摆脱零位跟踪,确定零点或零点附近的误差。
丷江左 发表于 2016-1-21 17:48
请问下,这样的天平记录(数值是我编的,练习),最大允许误差怎么算?这样算出来就是不合格天平……TAT记 ...

好好看看规程 规程中最大允许误差不都写着了吗 是分段的
wangdada 发表于 2016-1-21 12:30
看一下JJG1036-2008电子天平检定规程,偏载用1/3最大称量砝码;放置的位置顺序规程根据秤盘的形状有规定;d ...

你好 我想请教个问题 电子天平规程中5.5的最大允许误差表那个范围是所有等级都带e吗?四级天平怎么单位才到1000?请前辈指教
sweetsmile 发表于 2017-8-1 16:48
你好 我想请教个问题 电子天平规程中5.5的最大允许误差表那个范围是所有等级都带e吗?四级天平怎么单位才 ...

是的  要乘以e