计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 请教测长机如何测量跨棒距

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
  我之前也在这里发过帖子,但是回复的人都说和外径千分尺一样.
  可我并不清楚到底应该如何选择量棒。
  据我现在所知应该知道花键的模数和齿数还有压力角,才能计算出所选量棒。
  那么跨棒距的计算公式应该是什么样的呢?
没人回复我自己顶。是因为太简单没人愿意回复么?
bruceiee 发表于 2016-1-26 18:14
没人回复我自己顶。是因为太简单没人愿意回复么?

并非“因为太简单没人愿意回复”,是因为你的问题是“如何测量跨棒距”,接下来又问“如何选择量棒”,你说的“跨棒”和“量棒”是什么关系,是同一个东西吗?你还说“知道花键的模数和齿数还有压力角,才能计算出所选量棒”,你说的“量棒”和“跨棒”到底是什么东西,要测量棒的长度还是要测量棒的直径?这些问题都应该交代清楚,大家才好帮你提建议。
就是因为不懂,所以问的云里雾里的,请教下版主,我应该如何测量跨棒距?
发张实物图大家看看就清楚了
bruceiee 发表于 2016-2-24 16:39
就是因为不懂,所以问的云里雾里的,请教下版主,我应该如何测量跨棒距? ...

5楼说的对,发张实物图照片或产品图纸,大家看看就清楚了。
看的有点云里雾里。到底是跨距棒还是量棒?你说的的跨距棒是卡规么?
平台测试,精度不高的话,游标卡尺可以解决问题,测量两个圆棒之间最大和最小距离,其和的1/2就是两元棒之间距离
必须在齿轮测量仪上测量,在测长仪上市测量不准的