计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有谁做过呼吸机、无创血压、血氧饱和度这三个项目吗?

关闭 [复制链接]
martinzzx 发表于 2008-4-7 16:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
医院的仪器多不多啊?

主要是呼吸机和多参数监护仪这两种仪器

谢谢
mm3383 发表于 2008-4-7 23:54:44 | 显示全部楼层
监护比较多市级的100台左右呼吸机15-20台左右
ycg402 发表于 2008-4-8 09:46:18 | 显示全部楼层
我检过无创及血氧
乔浩 发表于 2008-4-8 23:00:03 | 显示全部楼层
朋友说的是我们时下怎么检测多参数监护仪的问题,我们目前所能作的是用血压计的标准和一些辅助设备依据静态血压计的规程,用检测心脑电的检定仪依据2003版的心电监护仪规程检测心电部分,用血氧心率的标准发生器依据好象是北京或者是山东的一个脉搏血氧的地方规程测试血氧部分,旧好了!
 楼主| martinzzx 发表于 2008-4-9 10:29:34 | 显示全部楼层
谢谢。。呼吸机有谁检过吗?规程用哪个啊?

JJG913-1996《浮标式氧气吸入器检定规程》好像不是很合适
乔浩 发表于 2008-4-10 20:51:00 | 显示全部楼层
JJG913-1996《浮标式氧气吸入器检定规程》只能检测其中关于控制氧气吸入部分的压力和流量部分,上述规程都用上才能完成对呼吸机的检测!
wenxiaodong 发表于 2008-4-15 00:28:54 | 显示全部楼层
我们这的多参数监护仪比较多。每个医院有30-50台左右。有40多家这样的医院
 楼主| martinzzx 发表于 2008-4-15 10:44:42 | 显示全部楼层
那你们好多啊。。我们这边只有2家三甲。小医院很不成气候。。无奈啊
geneshao 发表于 2008-4-15 16:55:08 | 显示全部楼层
一般三级甲等医院的监护仪有100多台,最多的可以达到300-500台,呼吸机的台次为30台左右/家医院.
 楼主| martinzzx 发表于 2008-4-17 09:00:33 | 显示全部楼层
谢谢大家,我在写项目申请表。这些信息很重要。
mianyang-li 发表于 2008-4-17 15:03:42 | 显示全部楼层
呼吸机没有检过,多参数监护仪倒还检了不少,一般3甲100~200台,小医院1~10台(可以做手术的都要用)
houyw 发表于 2008-4-23 17:33:34 | 显示全部楼层
呼吸机有行业标准。但是很老,不能适应现代的要求。主要根据厂家技术指标进行测试。我曾发过篇相关探讨的论文。
监护仪已有成熟的检定规程呀。只是目前国内一般只能检血压、心电两项参数。血氧和体温还不行。
卓一航 发表于 2008-8-18 23:35:44 | 显示全部楼层
呼吸机的检定你可以去查一下国家标准!
乔浩 发表于 2008-8-22 09:55:42 | 显示全部楼层
呼吸机在浙江有地方校准规范,刚出版的,论坛上有的 ,可以查阅一下!
bgqjm 发表于 2008-8-28 22:45:37 | 显示全部楼层
兄弟们有检过的吗?谈谈经验和感想,我们马上要开展呼吸机检测,标准是FLUKE的VT PLUSHF.有用过的提供一下经验。
yixuejiliang 发表于 2008-9-7 22:35:25 | 显示全部楼层
江苏省呼吸(麻醉)机地方检定规程已经报批,即将发布,发布后我传上来。
斜日杏花飞 发表于 2008-9-13 10:52:21 | 显示全部楼层
FLUKE 的检测产品都能满足医院的设备检测的需要。