计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

福建省计量院编外人员

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
小弟最近通过省计量院编外考试,从事计量检定员一职,冲着省直机关的名头,把原先的工作辞了(类似电厂热工,两年,年到手8w),不知热工计量前途如何(据说工资很低呀,但是转正后同工同酬,该有的福利都有)?是否继续从事之前的行业,搞DCS/PLC工控领域(月7k税前)?小弟不胜感激
现在事业单位改革,大趋势是都没有编制,如果你没有好的背景,很难混到编制,至于编制外编制内待遇一样也不大可能。就算待遇一样,可能也是你主要负责干活,编制内的不用干活。
检定员初中毕业就能胜任了。还DCS/PLC。。。你想多了。真能同工同酬的话待遇还不错,但是吧,同工同酬是个美好的愿望
楼主编内和编外一定有区别。
说实话,我这里有编外的本科生!能达到这种收入,我认为福建省院不会低过这个数,去搏一下吧
在我们这里,编内编外区别蛮大!~   慎重~

能转正就考虑考虑
  你搞过DCS/PLC,打算去省计量院从事热工计量应该不会感到吃力很快能适应,你有基础。而且经过这方面的训练,你有能力在热工领域干出新的成绩。至于其他,要看你想要什么。如果只是找一份养家糊口的差事,去省计量院不是好的选择。除了听起来是事业单位有一个好名头,工作时间比较有规律,待遇没你想象的好。编内、编外是有区别的,体制内享受到的待遇你不一定会有,久之你会有心理落差,会心生怨气感到不平。如果想趁年轻多学习一些、多尝试一些,去省计量院应该是不错的选择。在省计量院你有更多的机会接触社会,你的视野会更开阔些,能学到更多的东西。技不压身,这些积累是你今后人生的一笔宝贵财富。福建省计量院的科研能力比较强,你打算去的热工所科研成果就不少。
小弟最近也刚通过福建省计量院编外考试,之前报的就是你这个岗位  没收  
后来报了其他岗位进了     我们可以私聊
你应该叫洪杰
补充一点  如果你心生退意     貌似解约要赔偿数千元
lininggray 发表于 2016-2-17 08:27
检定员初中毕业就能胜任了。还DCS/PLC。。。你想多了。真能同工同酬的话待遇还不错,但是吧,同工同酬是个 ...

我之前就做这个,到福州有一家公司给我开的就是这个价
国家中心-FJJL 发表于 2016-2-17 15:08
小弟最近也刚通过福建省计量院编外考试,之前报的就是你这个岗位  没收  
后来报了其他岗位进了     我们可 ...

466039881 微信
王朝英 发表于 2016-2-17 14:08
你搞过DCS/PLC,打算去省计量院从事热工计量应该不会感到吃力很快能适应,你有基础。而且经过这方面的训练 ...

谢谢您,慢慢摸索
hblgs2004 该用户已被删除
有编制内外肯定有差别,否则区分内外就没什么意思了
hquhj 发表于 2016-2-17 18:09
我之前就做这个,到福州有一家公司给我开的就是这个价

懂DCS/PLC,有工作经验随便去个外企年薪10W+,干嘛去个没编制的事业单位

RE: 省计量院编外人员

反复烦发发打发发发地方啊打发打发
liuyuji 发表于 2016-2-17 17:18
现在事业单位改革,大趋势是都没有编制,如果你没有好的背景,很难混到编制,至于编制外编制内待遇一样也不 ...

我们这里40岁以下无论编制与否都干好多活哒,进单位后除了待遇编与非编有点小区别,其他都一样一样的
精灵小舞 发表于 2016-2-18 15:48
我们这里40岁以下无论编制与否都干好多活哒,进单位后除了待遇编与非编有点小区别,其他都一样一样的 ...

目测是妹子
我有一个朋友是福建计量院的,前段时间我还看到他在微信上发的面试的题,A卷:其中有这样一道题:某大型企业销售业绩连年下滑,最后被兼并,企业领导说:我们并没有做错什么,怎么会有今天的下场?谈谈你的看法?
不能沉啊,多现实的问题。
区别是明显的,能转正当然更好。
我觉得看你自己看重哪方面。你到国家单位相对来说还是稳定很多。没有企业压力那么大。先到里面做事嘛。以后有机会就能搞到编制嘛。工资有区别。不是很大。
有着本质的区别

可以说说看吗?
编内和编外肯定有区别咯,哪都是一样。
编制内外肯定有差别,至于差别大小就看领导了,我以前也是在这种单位没编的,开始待遇差不多,后面换了领导,差别很大,就辞职