计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 温湿度显示屏校准

cljx 发表于 2016-3-21 11:43:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位,我现在想咨询一下,有关于公司使用的温湿度显示屏,尺寸大概是(100*50)cm左右,我们这边计量所不能做检测,请问哪里可以做啊?此屏是装载车间内做温湿度控制用的,有没有必要进行检定或者校准?假如没有办法进行检定或校准的话,请教接下来怎么办呢?谢谢
woosize 发表于 2016-3-21 12:12:52 | 显示全部楼层
可以校,不是有外接传感器吗,传感器连同显示器一并送检即可,当然地方所,或要求需要你提供供电附件
santolucia 发表于 2016-3-21 14:01:31 | 显示全部楼层
Fluke724 可以校准,可联系我
Robert.liu 发表于 2016-3-21 17:32:02 | 显示全部楼层
给你个省事的方法,在温湿度显示屏的传感器旁边放一个温湿度计做监控,并做温湿度点检表单就可以了。这样就不用送检了,也不用拆卸了
 楼主| cljx 发表于 2016-4-11 10:04:07 | 显示全部楼层
Robert.liu 发表于 2016-3-21 17:32
给你个省事的方法,在温湿度显示屏的传感器旁边放一个温湿度计做监控,并做温湿度点检表单就可以了。这样就 ...

谢谢你,放旁边做对比用的温湿度计需要外送检定么?
Robert.liu 发表于 2016-4-11 12:40:30 | 显示全部楼层
必须校准,若你公司温湿度计可以内校的话,就不用外校了。
 楼主| cljx 发表于 2016-4-13 09:38:33 | 显示全部楼层
Robert.liu 发表于 2016-4-11 12:40
必须校准,若你公司温湿度计可以内校的话,就不用外校了。

谢谢你,你的回答给我很大帮助
yahccun 发表于 2016-9-2 11:29:08 | 显示全部楼层
100*50cm? 这么大,====1米*0.5米,温湿度箱放不进去, 里面的温湿度变送器可以扣下来吗,若不好扣下来,就买个高精度的温湿度手持表间断性比对吧,若精度要求高,就考虑用冷镜露点仪做比对