计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[粗糙度] 有谁知道那里卖多刻线样板

changdujiliang 发表于 2008-4-12 11:36:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我单位的标准器多刻线样板(一套三块)有一块0.089um的送国家检定不合格,不知那里有卖得。
真可乐 发表于 2008-4-12 12:13:05 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

到计量门市部去看看吧
nana 发表于 2008-4-12 16:52:10 | 显示全部楼层
我刚在百度里搜了一个,南京苏量有,还有其它的,只是不知道是不是你想要的那种,方便的话自己在网上也搜一下吧,厂家、卖家应该很多。
一凡 发表于 2008-4-12 21:37:42 | 显示全部楼层
北京第304所就有卖的,质量不错。
 楼主| changdujiliang 发表于 2008-4-14 08:42:30 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复,我是新进的会员,这个论坛真好!
子峪 发表于 2008-4-14 10:19:53 | 显示全部楼层
这东西挺贵的啊,买了3块就花了4600
benjiming 发表于 2008-4-14 17:47:48 | 显示全部楼层
国防科技工业第一计量测试研究中心有卖的,带检定证书。
zhx730621 发表于 2008-4-14 20:03:41 | 显示全部楼层
我们单位是在中国计量科学研究院买的,含证书三块,一共两千元,哦,忘了,千万不能买玻璃的,不符合粗糙度参数评定原则

九江风云 发表于 2008-4-15 20:54:54 | 显示全部楼层
记得前几年我们买的北京304所生产的多刻线样板一盒是6块,只要四五百元,我们一直在用。怎么你们买得这么贵呢,能解释一下玻璃的为什么不符合粗糙度参数评定原则吗?
zhx730621 发表于 2008-4-16 10:42:26 | 显示全部楼层
原帖由 九江风云 于 2008-4-15 20:54 发表
记得前几年我们买的北京304所生产的多刻线样板一盒是6块,只要四五百元,我们一直在用。怎么你们买得这么贵呢,能解释一下玻璃的为什么不符合粗糙度参数评定原则吗? ...

玻璃做的图像是梯形波,而正规的粗糙度波形是三角形的
thlhv528 发表于 2008-4-19 21:01:02 | 显示全部楼层
玻璃做的是矩形波,而一般的粗糙度一配的标准片波形是正弦波。但在校准粗慥度仪时并不影响。