计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[坐标] 三坐标校准问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

各位老师,用量块校准三坐标时,你们是自己编辑程序,还是用他们自带的专用校准程序进行校准啊;如果是用自带的专门校准程序的话,能不能给我一个海克斯康、蔡司的校准专用程序啊,谢谢了
都是使用厂家提供的自带软件,你们可以直接联系厂家啊,买了机器,他们会给你的
如果你们是检定机构,那就带着你们自己的量块直接去受检方就行
laofan1201 发表于 2016-5-30 09:07
都是使用厂家提供的自带软件,你们可以直接联系厂家啊,买了机器,他们会给你的
如果你们是检定机构,那就 ...

哦,谢谢老师,如果受检方让我们计量机构自己检的话,这程序应该怎么用呢,是手动打一遍坐标系然后让程序自己运行吗?
一般都是受检方自己操作,检定机构在旁监督。
首先打开程序,按照实际情况设置参数(如选择量块、测针等),按照提示建立坐标系(一般为手动),最后软件自运行,出结果
一般去校准三坐标都是客户自己操作的 三坐标这么贵 弄坏了或者弄乱了程序纠纷太多 所以上海计量院培训检定员的时候老师也说不要操作客户的三坐标 只要告诉他打哪几个点就行了
哦,这样啊,谢谢各位老师了,我还有个问题,如果说用手动检三坐标的,还用建立坐标系吗?我是否可以直接打量块的两个测量面然后评价空间上两个平面的距离呢?
可以,不过手动测量精度不好保证,让机器自动测量精度有保障。

新手,学习了
只要你把量块装夹好,告诉厂里操作人员轴向以及空间手动打点就行,然后再让仪器自动走一遍。
我们的莱茨机是上海计量院检定的,提前一天将量块放进来等温,用自带的程序。
请问大家,坐标测量机校准探测误差时,所用的程序也是自己编的吗,就是按照规程打25个点,然后测最大半径-最小半径
新手,学习一下
我们的校准都是厂家编的程序,量块是在合格期内的,有校准证书
针对被测量的对象,还是让厂家来人编程序。
。找客户的人打的吗,遇到的都是要让我们自己操作的,不然还叫过来干嘛
我们遇到的客户都不希望我们乱操作,客户自己会测最好了
新手,学习了
自己学了赛克斯康的,最低级编程序很费时间,就是先建一个坐标系,然后开启自动,手打一遍,再让机器自己打一遍