计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大批量民用燃气表检定,时间紧,可以抽检吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我单位最近开展燃气表检定,数量太多,对方催的急。如果每块都检,难以按时完成工作,请问哪位从事这项工作的大虾帮忙解答一下,可不可以抽检?找得到相关依据吗?在此多多拜托~很急!
话题很敏感
每块都检,催也无用,按章办事。再催就收加急费。
馍馍很好吃,你也很饿,能不能只吃两口,抽着吃?
必须是每块都检。单位可安排人二班检吗。
我们曾经一个月3000块表,音速喷嘴6表位的,两个人,一个月不休息,还要铅封。楼主可以自己比较一下。
mym20 发表于 2016-6-1 10:59
我们曾经一个月3000块表,音速喷嘴6表位的,两个人,一个月不休息,还要铅封。楼主可以自己比较一下。 ...

比你们多~多~~呵呵。

谢谢各位关注。
雁过无声 发表于 2016-6-1 11:57
比你们多~多~~呵呵。

谢谢各位关注。

方法:1、问下燃气表生产厂家有没有建标;
          2、分担给附近的计量机构;
          3、大批量的一般是交房前要装的,试着让他们改一下思路,用户开通的时候再去装,因为很多用户买了房子不一定马上装修马上住,等个4、5年搞不好表都不好了,还得重装,燃气公司也积压货款。
         4、没办法的办法,按规程就是检不完,爱咋咋的。
mym20 发表于 2016-6-1 14:55
方法:1、问下燃气表生产厂家有没有建标;
          2、分担给附近的计量机构;
          3、大批量的 ...

感谢您的答复,因为以前好像看过有涉及到抽检的,所以有些疑惑~呵呵。
雁过无声 发表于 2016-6-1 21:15
感谢您的答复,因为以前好像看过有涉及到抽检的,所以有些疑惑~呵呵。

呵呵,不用谢,正好我也碰到过这种问题。其实计量检定是不存在抽检的,都是检一个算一个的。型式评价或者商品量检测或者稽查大队才会抽样或抽检,然后送到计量所检定,那对计量所来说也是每一个都要检的。
计量检定员应按照检定规程进行计量检定工作,没有捷径,否则违规、违法。
又想说计量部门的不作为了,既然燃气表的生产企业是拿到计量器具生产许可证的,那么我们一般就认为这个厂生产出来的产品应该是符合相关规定的,然后在用户使用前,计量部门又要做首次检定。倒是用户用了一段时间,感觉燃气表不准了,拿到计量部门来检测,计量部门又说按规定是不检的,因为我们只做首次检定。
hblgs2004 该用户已被删除
生产单位出厂可以抽检,计量检定不行
计量检定绝对不能抽检,要上人员上设备,我们现在三班倒着来,还不收费了。有时候真的认为规程制定的真不合理,1.6的表要检定小流量,这个小流量使用中根本使用不到,不清楚检定来做什么。
加班,多工位,老老实实干,一个人装,一个人检,一个人搬。
感谢各位的回复,认知上更清晰了一步。
强制检定的肯定要每个都检啦!
每块都检,催也无用,按章办事。
强制检定的肯定要每个都检,就让他催呗,再急叫他加加急费咯
事业单位的话,就慢慢弄,一天弄多少就多少。企业的话给你提成,那就加班通宵二班倒吧,但是要每块都检定哦,其实有的企业抽检后就把所有的表都打上铅封,哈哈,只要胆子大,撑死胆大、饿死胆小。
请问你们首次检定是否要检小流量。  我这边每个月最多做500左右。2 3个人做
bappqig 发表于 2016-6-3 14:56
又想说计量部门的不作为了,既然燃气表的生产企业是拿到计量器具生产许可证的,那么我们一般就认为这个厂生 ...

哈哈,说的太对了
不需要检的,直接加封印发表就可以了。计量法有规定,认真阅读。
hanbighead 发表于 2016-6-1 10:19
馍馍很好吃,你也很饿,能不能只吃两口,抽着吃?

哈哈。。。。
       杭州培特机械有限公司单一专业制作表检定用的音速喷嘴,最小音速喷嘴0.01m³/到最大音速喷嘴1024m³/h,共约50余种规格音速喷嘴长年在做。我们是终端音速喷嘴供应商,我们做的音速喷嘴在行业内配套率最高,性价比也最高。如果性价比比国内另外厂家差,我们可以接受客户无条件退货。建议参考贵单位多备用一些常用规格音速喷嘴,在旺季时更换一下喷嘴就不会耽误检表计划,这样可以省掉设备投入和场地占用。如有需要请给信息,手机号13336034125微信同号!谢谢!