计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2016注册计量师(二级)

表哥 发表于 2016-6-18 21:23:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家考的如何?
露凝枫 发表于 2016-6-20 08:54:19 | 显示全部楼层
感觉不咋地。。。。。你呢
xintangjin 发表于 2016-6-20 09:05:26 来自手机 | 显示全部楼层
新人想问下是不是每年试题都这么难啊,题型是不是每年差不多
露凝枫 发表于 2016-6-20 09:43:56 | 显示全部楼层
xintangjin 发表于 2016-6-20 09:05
新人想问下是不是每年试题都这么难啊,题型是不是每年差不多

第一年考表示没什么经验,不过试题跟教材不太对等。数据处理部分的计算题,熟练运用函数计算器很重要!!!这次表示很吃亏,不知道函数计算器的强大自己算的很慢。。。。。
xintangjin 发表于 2016-6-20 13:37:20 来自手机 | 显示全部楼层
露凝枫 发表于 2016-6-20 09:43
第一年考表示没什么经验,不过试题跟教材不太对等。数据处理部分的计算题,熟练运用函数计算器很重要!! ...

还能请教下,函数计算器是指哪类,还能推荐下
露凝枫 发表于 2016-6-22 11:13:46 | 显示全部楼层
xintangjin 发表于 2016-6-20 13:37
还能请教下,函数计算器是指哪类,还能推荐下

现在市面上的计算器都算函数计算器吧,比如说算算三角函数值啦,直接可以输入指数啦之类的。。。。对于计量的数据处理来说,函数计算器一定能在输入一连串数据后可以直接算出“平均值”、“标准偏差”、“实验标准偏差”等数值。
whoseyoung 发表于 2016-8-1 15:58:31 | 显示全部楼层
手机上也有啊。。计算器可以带入考场吗?
索然 发表于 2016-8-23 15:16:42 | 显示全部楼层
我就没带计算器,想哭,一定要记得带计算器,切记切记
xinz117 发表于 2017-6-8 19:58:40 | 显示全部楼层
感觉去年的实务好难啊,第一次考,还有法规都没看过,只考了四十多分,今年加油吧
露凝枫 发表于 2017-6-9 09:09:34 | 显示全部楼层
xinz117 发表于 2017-6-8 19:58
感觉去年的实务好难啊,第一次考,还有法规都没看过,只考了四十多分,今年加油吧 ...

我考了50多分,竟然过线了~~~~
虽说证书到手了,可是上面的分数不太好看......
山东老李 发表于 2017-6-9 14:59:08 | 显示全部楼层
多少分是过线?
詹姆斯吕布 发表于 2017-6-12 17:44:12 | 显示全部楼层
露凝枫 发表于 2017-6-9 09:09
我考了50多分,竟然过线了~~~~
虽说证书到手了,可是上面的分数不太好看...... ...

二级计量师是不是都是选择题啊?
詹姆斯吕布 发表于 2017-6-12 17:45:31 | 显示全部楼层
还有二级的案例分析是怎么个考法?简答,还是选择?
露凝枫 发表于 2017-6-13 08:44:04 | 显示全部楼层

及格线每个省市都不同,没有统一的标准。
露凝枫 发表于 2017-6-13 08:45:22 | 显示全部楼层
詹姆斯吕布 发表于 2017-6-12 17:44
二级计量师是不是都是选择题啊?

对的~不过题量还是有的,要注意时间。