计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: duxingdefeng

[讨论] 感觉一级注册计量师好难考!已经考三次了

大笨鸟 发表于 2017-2-14 21:54
呼吁质检总局和人社部联合发文,注册计量师与职称挂钩。以后计量方向的职称以考代评,鼓励大家通过注册计量 ...

异想天开,不可能的事情
cczjkd 发表于 2018-8-20 09:29
异想天开,不可能的事情

请查看 豫职改办 2017 40号文 这个文件中:
(三)拓展职业资格制度与职称制度贯通渠道

在开展工程系列14项注册类职业资格考核认定高级工程师的基础上,扩大考核认定范围,将一级注册计量师、一级注册消防工程师、注册会计师3项职业资格纳入考核认定范围。

一级注册计量师考核认定高级工程师,承办部门为省质量技术监督局,暂按工程系列高级专业技术职务任职资格评审条件(论文、论著不作要求)执行。论坛里面有这个帖子可以去看看,起码出了这个文件,执行上面怎么样暂时不谈,起码政策有了
hblgs2004 该用户已被删除
今年参加了二级考试已经通过了,感觉不算多难,冲刺一下明年报个一级试试,上天保佑一次通过。
如果挂钩就会更难
努力看书哦多做题,加油
本人 一级注册计量师 已通过考试,
可联系QQ1522579191 互相探讨考试、交流学习。
只有多看书 多看书 多看书
考试不易,加油
你后来考过了吗?是自学还是有报班学习呢?我今年也是第一次考,也觉得很难,哎
sunjinliang 发表于 2016-6-25 22:15
我一级二级都是一次性过了,我的建议,题目本身不难,就是题量大,看三遍书,肯定过 ...

好厉害啊,希望能都多多分享学习经验吧
皖苏沪 发表于 2016-6-23 17:00
另外,买一个智能计算器,能直接计算实验标准偏差的!要不然,哪里能来得及呀! ...

那里卖啊?淘宝没看到呀?
皖苏沪 发表于 2016-6-23 16:58
哈哈,哥哥我看了一个星期书,每天晚上看到1:00多,2013年考的,一级一次性通过!主要是,知识点一定要理解 ...

你是真厉害,佩服
别灰心,真的别灰心,没有不过的考试,只有不努力的人。
别灰心,继续努力朋友。