计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

检定员证到期怎么办?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我单位部分计量检定员证到9月份五年到期,现因国家取消“计量检定员证”,没地方换证,相关人员目前无注册计量师证,我单位计量标准即将面临人员无证情况,接下来计量检定工作如何开展?检定员、核验员签名谁签?

不成问题,干吧,没人管你
难道相关检定项目就停止吗?计量标准封存吗?

计量检定员已经取消,对于人员能力这一块如何管理,质检总局只是下发了一个公告(草稿)说是自主管理。怎么个自主管理还有待新的规定下发。
有消息称复审是可以的^请咨询发证部门
hblgs2004 该用户已被删除
我们这里有个检定员6月份到期复审就给办了,不过现在不要钱了,也不考试了,原来每项要收100元钱的并且都要考试,去年我复审8项就给了800元钱的
检定员的相关办理在2016年9月1日停止,目前还是可以办理
不知道职业资格证是不是也取消了,可以考吗?
我们刚咨询完当地的技术监督部门说是国家停止该项的行政审批,所以不管是复审还是办证都停止了。我们目前建立的标准检定人员只有1人。不知道怎么开展工作呢,关键是计量要标准复审了。
接着工作,继续下去,直到不允许做为止。
楼上说得对,等那个不让你干的人出现,他会告诉你该怎么办的。
我们这下个月还有最后一批,仅仅是在检定员证上增加项目
质监局那边了解到计量标准复核有效期内检定员证继续用,如果已到期或者没有检定员证复核的时候会现场考核一下。另外最近听说有一个叫计量校准员的培训,和以前的检定员证差不多,只是名字不一样,具体情况咨询当地计量协会或者质监局计量科。
这个得去咨询一下为好。
同求,现在检定员证过期后,企业是怎么开展工作的,怎么评定检定人员的资格的?求大神答复啊,我这16949等体系审核需要人员资质的,怎么过啊
同问,计量检定员到期后怎么处理?
liupeipei0718 发表于 2019-6-18 18:20
同问,计量检定员到期后怎么处理?

到期后,只要检定规程或者校准规范没有改版,还是有效的。另外现在我们当地省计量协会,弄了一个校准员证,还是和过去一样收费。还有一个办法,是向当地计量行政部门申请考计量单项合格证明,这个证明还可以作为计量师注册的依据。
自己内部做一个上岗证 就可以,证明上岗前已经得到培训
嗯,谢谢啊,还有一个问题,如果考了注册工程师,检定员证过期了,还能用检定员证去注册吗?
找一家三方培训机构进行计量资质取证培训就行了