计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 3位小数0.001mm的数显卡尺符合法规吗?

学海无边 发表于 2016-9-14 09:10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位有没有见到过显示分度0.001mm的数显卡尺,最近一个供应商建议我们买一把显示分度3位的卡尺,还拿了实物,规程JJG30-2012通用卡尺检定规程好像不是很匹配,如有请帮忙推荐型号

3位小数的卡尺?

3位小数的卡尺?
八一八 发表于 2016-9-14 09:54:40 | 显示全部楼层
没有意义,后面再多零有有啥用?
电子秤也是这样的,搞了一堆0,其实还不如人家正常分辨率的
量院老生沪 发表于 2016-9-19 11:43:58 | 显示全部楼层
感觉没必要吧!测量力都是凭感觉的,而且卡尺使用要求本来就不是很高啊!如果要求不是索性用千分尺了吗?
 楼主| 学海无边 发表于 2016-9-14 09:30:15 | 显示全部楼层
不好意思,打错了,分度值0.005mm
5466 发表于 2016-9-14 10:20:06 | 显示全部楼层
三位小数不是奔着数显千分尺的分辨率去了吗?我印象中卡尺的分辨率数显和机械都只见过0.01mm的。。。
 楼主| 学海无边 发表于 2016-9-14 12:04:29 | 显示全部楼层
江苏世通兔子 发表于 2016-9-14 16:04:39 | 显示全部楼层
百度百科里面的   JJG30-2012里面貌似没有提到0.005mm的卡尺
hblgs2004 发表于 2016-9-16 14:27:29 | 显示全部楼层
江苏世通兔子 发表于 2016-9-14 16:04
百度百科里面的   JJG30-2012里面貌似没有提到0.005mm的卡尺

你们江苏世通与东莞世是不是同一家呀
115712508 发表于 2016-9-16 15:07:41 | 显示全部楼层
hblgs2004 发表于 2016-9-16 14:27
你们江苏世通与东莞世是不是同一家呀

独立实验室,老板是同一个~