计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山东有没有做计量器具管理系统的公司啊?要能实现计量...

大陆机电 发表于 2016-10-8 10:46:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是负责公司计量器具管理的,对于计量器具的检定经常浪费好多时间,去了扎推,有没有提前能实现网上检定预约的计量器具管理系统的啊?
x86438751 发表于 2016-10-8 15:17:03 | 显示全部楼层
这个估计要看企业的规模,我公司有十几个分厂,经常每月有4、5个分厂到期送检,经常出现要么都不送,要么扎堆送,甚至月末最后几天送,导致无法按时完成周检计划,网上所有的计量管理软件都是根据检定日期按周检期自动生成有效日期的,想要避免扎堆只能从管理方法上动脑筋,比如要求送检单位必须按有效期提前3~7日送检,同时加强未按规定送检进行经济责任制考核,扎堆现象勉强可以得到避免。毕竟一个单位需要送检的计量器具的有效日期不是同一天,同时考虑了避免送检人员天天送的尴尬。
 楼主| 大陆机电 发表于 2016-10-8 15:33:34 | 显示全部楼层
x86438751 发表于 2016-10-8 15:17
这个估计要看企业的规模,我公司有十几个分厂,经常每月有4、5个分厂到期送检,经常出现要么都不送,要么扎 ...

您好,非常感谢您的回复。贵公司面临的问题估计很多计量器具使用单位都存在这种问题。贵公司是大公司,想必对计量器具的管理肯定有好的管理方法,您们是采用的什么管理软件来管理计量器具的呢?
x86438751 发表于 2016-10-8 15:35:14 | 显示全部楼层
用的最原始的数据库,十几年前的CMMS1.0
 楼主| 大陆机电 发表于 2016-10-8 15:38:53 | 显示全部楼层
x86438751 发表于 2016-10-8 15:35
用的最原始的数据库,十几年前的CMMS1.0

可以加你好友吗?您是负责公司计量器具管理的吗?
x86438751 发表于 2016-10-8 16:26:32 | 显示全部楼层
大陆机电 发表于 2016-10-8 15:38
可以加你好友吗?您是负责公司计量器具管理的吗?

已经加了好友
baigen 发表于 2016-10-9 09:16:21 | 显示全部楼层

可以看看我们的系统,相信可以解决您遇到的问题!
yang_loo 发表于 2016-10-9 09:27:10 | 显示全部楼层
广电计量有专业的计量管理系统,有需要可以联系
皖苏沪 发表于 2016-10-14 10:30:25 | 显示全部楼层
excel就可以搞定 要什么软件呀!只要你对excel熟悉。
 楼主| 大陆机电 发表于 2016-11-8 09:12:50 | 显示全部楼层
大陆机电的计量器具公共服务平台就不错,功能很多,操作简单,而且是免费注册使用的
yandaqing78 发表于 2016-11-8 10:48:26 | 显示全部楼层
如果只是专人专门的管理计量器具,用EXECL表足够了,现在的EXECL表足够强大,只要你会用!
Bazinga 发表于 2016-11-15 10:37:44 | 显示全部楼层
楼主你好,我是济南计量院授权单位,专门负责各大公司计量设备的检定,不需要贵公司自己跑腿检定,可以为贵公司省很多人力物力!联系方式:13505316089  黄工。
qdqcm 发表于 2016-12-24 11:20:09 | 显示全部楼层
青岛中测检测技术服务有限公司,出具的计量校准证书及测试报告符合ISO/IEC17025:2005«检测和校准实验室能力的通用要求»(CNAS-CL01«检测和校准实验室能力认可准则»)的要求。
提供免费现场检测设备,我们到期提前提醒客户设备到期,协调安排校准时间,为客户节省管理成本和管理时间
咨询电话:13210015872  曹工~