计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 分析天平CPA225D MAX:220g d=0.01mg(100)0.1mg(220g)最小秤量是多少

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
求大神赐教
站的角度不同,高材生应该是考虑保证称量结果能够达到规定准确度的“最小称量量”,是最终用户的需求。
咱们考虑的是符合国家检定规程的要求,是计量传递和溯源的基本需求。
他依照的应该是GWP之类的标准或指南,算法当然跟检定规程不同。
最小称量是10mg

我们公司来了个高材生算出最小称量是20mg还说是美国规程,我很疑惑 ,
JJG1036-2008电子天平检定规程里面有规定的啊!就是10mg,你可以看一下!
cxp1989124 发表于 2016-10-12 13:53
JJG1036-2008电子天平检定规程里面有规定的啊!就是10mg,你可以看一下!

我看过了  我认为 是1mg   这台分析天平应该是双量程的 ,但是人家搞了个美国规程 是欺负我不懂呢  还是说我傻
规程上有,看规程
男人请低调 发表于 2016-10-12 13:57
我看过了  我认为 是1mg   这台分析天平应该是双量程的 ,但是人家搞了个美国规程 是欺负我不懂呢  还是 ...

我知道是双量程的,但是最小称量还是10mg,因为e<1mg,最小称量为100e,(d=0.01mg,e=0.1mg),即最小称量为10mg, F_X2Z$_J91)IV}EQ0~WWMOT.png
楼上解释是对的,10mg,美国规程?装逼吧!另外双量程需要分开检定,也可出具两张检定证书
我看过了  我认为 是1mg   这台分析天平应该是双量程的 ,但是人家搞了个美国规程 是欺负我不懂呢  还是 ...

你让他把规程 给你 你算一下
估计结果是一样的
再就是你告诉他         这里是中国

我的地盘听我的
你们公司技术部的新人吧,不懂规矩的教他做人。

按照规程计算就可以,平时衡器比较多,做个统计分析表,方便工作
看大神门交流
d=0.01mg应该是检定分度值,而实际分度值是d=0.1mg,最小称量是100e,e(0.01mg)是检定分度值0.01,最小称量是1mg!
小乌托 发表于 2016-10-18 08:43
d=0.01mg应该是检定分度值,而实际分度值是d=0.1mg,最小称量是100e,e(0.01mg)是检定分度值0.01,最小称 ...

楼主的标题意思是说明这个天平双量程,100g以内d=0.01mg;100g~220g是d=0.1mg,
洪立祥 发表于 2016-10-18 08:26
按照规程计算就可以,平时衡器比较多,做个统计分析表,方便工作

不错的建议,非常感谢
最小称量与最小秤量是不同的概念。支持16楼说法,以前网上看过资料,高材生或许是参照美国药典USP41中的最小称量的概念。(没真正看过,我英文实在太差了。。。。)
100d  最小称量1mg

e<0.1mg,用100e表示,应该是10mg
当然是10mg 根据规程检定就好
100e,这是一级天平,在规程里有最小称量。
没有谁对谁错,只是高材生站在的是国际法规上的,他参照的是美国药典中的最小称样量,这个可能更严谨一些,这个是USP37(1251)里面的内容,如果你们公司只是应对国内市场,按照检定规程是没错的,如果考虑到国外的话,就要参照这个美国药典里面的内容了,因为国外的人一般还是认可这里面的内容的

有图有真相!Min=1mg  别争了别争了,此贴终结~!!
e=100d??怎么解??
我的理解:
根据JJG是10mg。
根据USP,需要用标准偏差计算,2SD/m≤0.1%(如果SD小于0.41d,则采用0.41d替代该标准偏差),所以十万分之一天平最小是8.2mg。