计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿童血压计

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
准备去医院检定儿童血压计,量程(0-20)kPa,规程要求检定点不少于5个,每隔8kpa作为一个检定点,请问,儿童血压计的检定点应该怎么设定??
平均分布!降压检定!第一点没必要满量程
hubin_251 发表于 2016-11-28 13:14
平均分布!降压检定!第一点没必要满量程

平均分布也不能满足8kpa一个检测点,共检测5个点吧。难不成得18.14.10.6.2这几个点
尖嘴猴腮 发表于 2016-11-28 15:16
平均分布也不能满足8kpa一个检测点,共检测5个点吧。难不成得18.14.10.6.2这几个点 ...

请看血压计的检定规程,或请教领导
尖嘴猴腮 发表于 2016-11-28 15:16
平均分布也不能满足8kpa一个检测点,共检测5个点吧。难不成得18.14.10.6.2这几个点 ...

规程是死的人是活的!没必要拘泥于间隔8kPa那句话!
那句话我的理解是:以40kPa的表为例,每间隔8kPa为一个检定点!
hubin_251 发表于 2016-11-29 08:41
规程是死的人是活的!没必要拘泥于间隔8kPa那句话!
那句话我的理解是:以40kPa的表为例,每间隔8kPa为一 ...

我和你的理解一样,但就是不知道有没有依据
一个好的检定员最主要的就是对规程的理解!相信自己!
hubin_251 发表于 2016-11-30 09:02
一个好的检定员最主要的就是对规程的理解!相信自己!

说的对,检定规程也有不全的地方
我理解是40kPa的是这5个点:40(38),32,24,16,8。20kPa的是这5个点:20(18),16,12,8,4。
10岁左右的孩子舒张压一般在40个毫米汞柱,这是小孩时期的最低值,出生日的收缩压正常在140左右,所以如果必须要纠结于5个点,可以以这个数据为参考,2这个点其实就没必要检定了。当然,规程规定不少于5个点,如果非得均匀分布,那完全可以检10个点
liqy202 发表于 2016-12-1 10:50
我理解是40kPa的是这5个点:40(38),32,24,16,8。20kPa的是这5个点:20(18),16,12,8,4。 ...

个人理解,如果从38作为起点检定的话,后面的点应该是30,22,14,6
biurbiur 发表于 2016-12-1 15:24
10岁左右的孩子舒张压一般在40个毫米汞柱,这是小孩时期的最低值,出生日的收缩压正常在140左右,所以如果 ...

谢谢你的指点,应该是按找你说的布点