计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二级注册计量师考过的师哥师姐欢迎给学弟学妹们留言指导

海边小耗子 发表于 2016-12-24 20:28:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题师哥师姐们,二级考过的欢迎留言指导一下我们,学弟学妹真是两眼一抹黑啊!
1、题型:都是选择题吗?
2、《计量法律法规及综合知识》和《计量专业实务与案例分析》这两个科目的题型是什么样的?听说是都答题卡?有没有问答题?有没有计算题?
3、复习的重点有哪些?比如说应该看哪些书籍?或者那几部分!
急急急急啊!在这儿先谢谢各位前辈了!
FantasticF 发表于 2017-1-15 13:09:04 | 显示全部楼层
二级计量师考试的题型组成为:单项选择题+多项选择题。一级计量师多了一个科目考试,名称为案例分析,此门科目考试题型均为简答题,其他两门题型一样。
2、《计量法律法规及综合知识》和《计量专业实务与案例分析》这两个科目的题型是什么样的?听说是都答题卡?有没有问答题?有没有计算题?
二级计量师考试的题型组成为:单项选择题+多项选择题。考试方式为填写答题卡,没有问答题,没有计算题。
3、复习的重点有哪些?比如说应该看哪些书籍?或者那几部分!
首先,要看官方的教材,即二级计量师基础知识及专业实务。然后复习资料推荐黄耀文编写的绿皮封面的书。
第二,在熟悉教材的基础上多看看JJF 1001、1033、1069及计量相关的法律法规。
第三,多做几遍真题吧,模拟题都是些什么玩意。
对了,要买书联系我哈,便宜实惠的教材、资料、真题我都有哈
先生 发表于 2017-3-8 15:21:30 | 显示全部楼层
海边小耗子 发表于 2017-1-12 19:49
全部是课后习题里的吗?

书后习题只能练习  关键是看懂书  客观题是从给定答案中选择 单选题不说了 多选题 注意 选错一个不得分 选对一个0.5分 但是如果选择2个或2个以上只要错一个 不得分  相对来说得分率低。
温度计量哥 发表于 2017-1-12 09:05:01 来自手机 | 显示全部楼层
通过率还是很高的请多看书
cosdus 发表于 2016-12-30 20:45:08 | 显示全部楼层
二级教材认真看几遍,不容易的~ 别大意。
露凝枫 发表于 2016-12-30 08:39:13 | 显示全部楼层
liuxr2099 发表于 2016-12-29 14:48
在哪报名在哪查询?

就在网上啊,我是在上海能力考试院网站上报名和查询成绩的
冰河天下 发表于 2016-12-30 08:25:18 | 显示全部楼层
17年好像没有二级了吧!
紫狂 发表于 2016-12-29 17:20:46 | 显示全部楼层
二级看点书就可以,重点在后面的习题。据说成绩是省里定的,所以还是简单的。
关公 发表于 2016-12-29 16:17:41 | 显示全部楼层
说的对,好好熟悉下计算器,需要好一点的计算器。
关公 发表于 2016-12-29 16:16:40 | 显示全部楼层
只需要把书过一遍,基本上就能够过了,二级很简单的
露凝枫 发表于 2016-12-29 09:14:13 | 显示全部楼层
刚突发奇想重新查了一下成绩,我二级竟然过了~下午取证书去,哈哈
先生 发表于 2016-12-26 15:01:59 | 显示全部楼层
二级计量师试题题型全部是客观题。分单选题和多选题。
jdjlzxd 发表于 2016-12-26 17:18:46 | 显示全部楼层
复习的重点是看书和书后习题,重头到尾
gonglex 发表于 2016-12-29 08:23:19 | 显示全部楼层
一字一句看  不知道从哪就能出道题目  还是好好看书
露凝枫 发表于 2016-12-29 08:43:47 | 显示全部楼层
没过的能说一句吗?好好练一练计算器
liuxr2099 发表于 2016-12-29 14:48:16 | 显示全部楼层
露凝枫 发表于 2016-12-29 09:14
刚突发奇想重新查了一下成绩,我二级竟然过了~下午取证书去,哈哈

在哪报名在哪查询?
 楼主| 海边小耗子 发表于 2017-1-12 19:49:17 | 显示全部楼层
先生 发表于 2016-12-26 15:01
二级计量师试题题型全部是客观题。分单选题和多选题。

全部是课后习题里的吗?
 楼主| 海边小耗子 发表于 2017-1-12 19:49:44 | 显示全部楼层
温度计量哥 发表于 2017-1-12 09:05
通过率还是很高的请多看书

全部是课后习题里的吗?
 楼主| 海边小耗子 发表于 2017-1-12 19:53:54 | 显示全部楼层
关公 发表于 2016-12-29 16:17
说的对,好好熟悉下计算器,需要好一点的计算器。

哈哈哈 好吧
温度计量哥 发表于 2017-1-12 20:17:27 | 显示全部楼层
海边小耗子 发表于 2017-1-12 19:49
全部是课后习题里的吗?

不一定,但大部分是书上的,所以多看书
tinaxu 发表于 2017-1-22 11:41:12 | 显示全部楼层
我也想考,有哪位把流程说一下。我在江苏常州
hangyuanhu 发表于 2017-1-22 12:57:11 | 显示全部楼层
以前题目简单,但是大家分数都不高。因为多数人都没有太认真对待。现在不一样了,估计题目难度会提高,分数线也会提高。通过率不好说。
计量理化人 发表于 2017-1-29 05:51:59 来自手机 | 显示全部楼层
l9#有真题呀,
 楼主| 海边小耗子 发表于 2017-1-29 21:25:58 | 显示全部楼层
FantasticF 发表于 2017-1-15 13:09
二级计量师考试的题型组成为:单项选择题+多项选择题。一级计量师多了一个科目考 ...

非常感谢!
chenshuo 发表于 2017-2-7 14:23:47 | 显示全部楼层
FantasticF 发表于 2017-1-15 13:09
二级计量师考试的题型组成为:单项选择题+多项选择题。一级计量师多了一个科目考 ...

感谢分享,mark
黄医计 发表于 2017-2-8 11:12:00 | 显示全部楼层

需求教材
特别需求前几年的一级和二级的考试真题集
联系方式微信510783132