计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家都来说说你们那计量强制检定还收费吗

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我是湖北的从2015年10月1日起,全省计量器具强制检定就停止收费了。
福建还是全额收费的,就算免费也只占很少的一部分。
那你们以后可以参公了,没有收费任务了。
定性为公益1类全额拨款事业单位
山东现在还收费,不过省里有个文件说到2018年取消所有“省定行政事业性收费项目”,不知道包不包括检定费。
@襄阳波波 你们在这之前是差额还是全额??
之前肯定是差额拨款啊,那时候自己可以收钱啊
襄阳波波 发表于 2017-1-6 15:40
之前肯定是差额拨款啊,那时候自己可以收钱啊

是什么时候开始全额拨款的??
乔浩 发表于 2017-1-5 16:26
那你们以后可以参公了,没有收费任务了。

只是强检免费而已,占的比例还是小的,非强检项目市场还是很大的。
好像全国都在逐步执行强检计量器具免费。
强检免费这面实行差不多两年了,但问题来了,还依旧做着免费的(上面有拨部分的),又做收费的吗??一套人马吗?还是两套人马?
我们怎么没免费?
hblgs2004 该用户已被删除
广东这里强检免费了,但要收服务费,收费额基本上是原来费用的1/4
应该不会免费哟
山东没免费吧?计量器具检定费用多少是计量器具检定所自己订的吗?
hblgs2004 发表于 2017-1-7 09:03
广东这里强检免费了,但要收服务费,收费额基本上是原来费用的1/4

广东那个地方还收服务费?
又出来个服务费,没听说过
GZJL_RGS 发表于 2017-1-10 08:27
广东那个地方还收服务费?
又出来个服务费,没听说过

佛山这边,检150T地磅拉了20多吨砝码及上门检测的费用。
hblgs2004 发表于 2017-1-10 08:38
佛山这边,检150T地磅拉了20多吨砝码及上门检测的费用。

加多点运费呗,让他拉多点!你是嫌砝码少吗?
ssylqx 发表于 2017-1-10 11:57
加多点运费呗,让他拉多点!你是嫌砝码少吗?

是感觉有些少,100多吨的用20多吨,2吨的用20kg打一打贴上标签OK了。
hblgs2004 发表于 2017-1-11 08:14
是感觉有些少,100多吨的用20多吨,2吨的用20kg打一打贴上标签OK了。

前面20吨的砝码检100吨,你要求加砝码,加运费就解决了!!20公斤检2吨???你没要求他加砝码吗?当时为啥不提出来????
ssylqx 发表于 2017-1-12 08:23
前面20吨的砝码检100吨,你要求加砝码,加运费就解决了!!20公斤检2吨???你没要求他加砝码吗?当时为 ...

使用中没感觉到有多差得过且过就算了,发现问题再找他们。
hblgs2004 发表于 2017-1-12 08:29
使用中没感觉到有多差得过且过就算了,发现问题再找他们。

这些事和检定人员多沟通,一定会解决!!!
ssylqx 发表于 2017-1-12 08:51
这些事和检定人员多沟通,一定会解决!!!

谢谢!暂时没出问题先不管它
打六折收费,湖南
浙江今年强检的减免70%
新疆还是收费,全部上缴国库