计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广陆数显卡尺数字一直跳动怎么办

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我们公司买的广陆数显卡尺数字一直跳动,有时候归零还变成负数,这是怎么回事呀?把它用酒精擦拭干净后还会这样。不懂哦!
有消磁器啊
以前也有这情况,电池没电了吧,换个新电子就好了。
zhuqiang 发表于 2017-2-21 11:27
以前也有这情况,电池没电了吧,换个新电子就好了。

我现在知道其中的几个原因了,要么是尺弄脏了,要么就是你说的电池的问题,还有一个原因可能是尺被磁化了,消磁就可以了,好几次有问题我把它消磁就好了哦!
ncmally 发表于 2017-6-22 19:24
我现在知道其中的几个原因了,要么是尺弄脏了,要么就是你说的电池的问题,还有一个原因可能是尺被磁化了 ...

指教怎么消磁啊
zc110cn 发表于 2017-7-6 09:34
指教怎么消磁啊

你在退磁器上退磁不就是了
换电池,,拆了擦拭 (装的过程中小心)否则会卡顿  ,消磁这个真没想过,学习了
这个现象我也遇见过,用另一把好尺子,把里面的电路板的对换,结果两把都没问题
哈哈,我现在知道了,有几种原因,1、电池没电,2、卡尺脏污或进水,3、带上了磁。解决办法:1、换电池;2、把卡尺的电路板拆卸下来,电路板多半很脏可能还有少量的水进去,擦拭干净就行了,如果图简便也可以晒下太阳就好了;3、用消磁设备消磁。还不能解决就换个电路板或者卡尺算了啦!
可能是没电了