计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 求砝码原始记录有内容的

康康兄 发表于 2017-1-19 23:50:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
求一份填写内容的M1砝码原始记录,用电子天平检定那种,是ABBA循环吧,F2标准失效,送检电子天平,把电子天平作为标准器量传至M1砝码可以吗
流连 发表于 2017-1-20 09:43:22 | 显示全部楼层
貌似不可以吧,看看你的建标文件,标准器是什么?天平只算配套设备吧。
 楼主| 康康兄 发表于 2017-1-20 16:33:15 | 显示全部楼层
流连 发表于 2017-1-20 09:43
貌似不可以吧,看看你的建标文件,标准器是什么?天平只算配套设备吧。

是F2等级标准,标准器是F2等级砝码组,配套设备是机械天平,现在标准失效,还要重新建标,也不想用机械天平了。购买了一台30kg二级电子天平,分度值d=0.1g,把天平作为标准器,检M1等级20KG可以吗
流连 发表于 2017-1-20 17:34:01 | 显示全部楼层
要用“标准器”传递,怎么能只用配套设备
hblgs2004 发表于 2017-1-21 08:42:32 | 显示全部楼层
      天平分度值d=0.1g,检定分度值e=1g,天平20kg对应允差=1g,而20kgM1等级砝码允差也=1g,用允差为1g的天平检允差为1g的砝码肯定是不行的。
 楼主| 康康兄 发表于 2017-1-22 09:51:40 | 显示全部楼层
hblgs2004 发表于 2017-1-21 08:42
天平分度值d=0.1g,检定分度值e=1g,天平20kg对应允差=1g,而20kgM1等级砝码允差也=1g,用允差为1g的天 ...

谢谢分析的很清楚,理解为检定20KG M1等级砝码,所用天平至少是d=0.01g对吧。这样天平可读性是小数点后两位数,可是M1砝码最大允差是1000mg,可读性应该显示小数点后三位数才能计算允差吧。。。谁有20kgM1砝码检定原始记录带数据的分享学习