计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 新人求助,有没有温控表和热电偶看作一个整体来检定的...

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
老师们,前辈们,新人求助,希望能得到帮助,车间设备上热电偶和二次仪表在一起,有没有一个标准能让它俩看作一个整体来检定啊??谢谢了
JJG874-2007《温度指示控制仪》
tigerliu 发表于 2017-2-9 09:05
JJG874-2007《温度指示控制仪》

哦哦哦, 谢谢
JJG874是用热敏电阻或者半导体电阻,且范围是(-50~+300)℃,热电偶配仪表只能参照做校准,不能按这个做检定。
mym20 发表于 2017-2-9 09:13
JJG874是用热敏电阻或者半导体电阻,且范围是(-50~+300)℃,热电偶配仪表只能参照做校准,不能按这个做检 ...

老师,是不是到目前为止没有热电偶配仪表的检定规程啊,,,,以至于拿JJG874做参考
初夏の冷雨 发表于 2017-2-9 09:18
老师,是不是到目前为止没有热电偶配仪表的检定规程啊,,,,以至于拿JJG874做参考 ...

JJG874适用的是那种一体式的指针式或者数字式的温度计,这种一体式的温度计采用的大都是热敏电阻或者半导体电阻。你说的温度仪表再配热电偶或者热电阻做整体检测的,没有相应的规程,只能参照做校准。
mym20 发表于 2017-2-9 09:39
JJG874适用的是那种一体式的指针式或者数字式的温度计,这种一体式的温度计采用的大都是热敏电阻或者半导 ...