计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[线纹] 新人求助 2米的钢卷尺能不能用2米的钢直尺对比校准啊

初夏の冷雨 发表于 2017-2-8 16:55:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
新人求助,各位老师,我公司是制造型单位,车间很多2米的钢卷尺,,,为了节省计量费用,公司打算自主计量,能不能用2米的钢直尺来校准2米的钢卷尺????谢谢
hblgs2004 发表于 2017-2-8 17:21:02 | 显示全部楼层
自校准应该没问题,但精度等级应符合要求才行
332903063 发表于 2017-2-9 08:39:48 | 显示全部楼层
自校准可以的,但是自己出不了证书如果客户需要还是找机构校准
 楼主| 初夏の冷雨 发表于 2017-2-9 08:49:47 | 显示全部楼层
hblgs2004 发表于 2017-2-8 17:21

哦哦哦  谢谢!
 楼主| 初夏の冷雨 发表于 2017-2-9 08:51:05 | 显示全部楼层
332903063 发表于 2017-2-9 08:39
自校准可以的,但是自己出不了证书如果客户需要还是找机构校准

明白了???
 楼主| 初夏の冷雨 发表于 2017-2-9 08:57:35 | 显示全部楼层
hblgs2004 发表于 2017-2-8 17:21

前辈,我还有个问题,车间里的热电偶和二次仪表在一起,,,目前为止有没有一个能让它俩作为一个整体检定校准的规程啊,,,,还是只能把它俩分开检啊用
醉卧疆场 发表于 2017-2-9 09:35:04 | 显示全部楼层
初夏の冷雨 发表于 2017-2-9 08:57
前辈,我还有个问题,车间里的热电偶和二次仪表在一起,,,目前为止有没有一个能让它俩作为一个整体检定 ...

二次仪表的规程就是带偶的整体检定规程,不过这样做的很少,一般都是分开来。
hblgs2004 发表于 2017-2-9 13:46:30 | 显示全部楼层
初夏の冷雨 发表于 2017-2-9 08:57
前辈,我还有个问题,车间里的热电偶和二次仪表在一起,,,目前为止有没有一个能让它俩作为一个整体检定 ...

只要有现场整体校准的条件就不要太纠结检定规程了,没有规程、规范可以根据自己需要编制一份作业指导书作依据仍然是可以的,假若审核时审核老师对你的做法有怀疑就听听他的意见按他的办就行了。
无伤浪子 发表于 2017-2-9 14:08:33 | 显示全部楼层
自校准是可以的,但要求所用的计量标准应该高于所校准设备,且能溯源。
西瓜瓜瓜瓜 发表于 2017-2-9 15:48:09 | 显示全部楼层
只要精度够应该没有问题