计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 长度三大类包括哪些量具?

TFM1102 发表于 2017-2-10 13:34:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位量友,如题,长度三大类包括哪些量具?
赤果果的萝卜 发表于 2017-2-10 13:40:09 | 显示全部楼层
a,游标类量具   b,测微类量具  3 指示表类(百分表 千分表)不知道是不是你要的答案
hblgs2004 发表于 2017-2-10 13:42:13 | 显示全部楼层
通俗地说就是卡尺、千分尺、指示表
 楼主| TFM1102 发表于 2017-2-10 19:45:01 | 显示全部楼层
赤果果的萝卜 发表于 2017-2-10 13:40
a,游标类量具   b,测微类量具  3 指示表类(百分表 千分表)不知道是不是你要的答案 ...

能更清楚些吗?公司准备做自检,请给份详细的清单,谢谢!
 楼主| TFM1102 发表于 2017-2-10 19:50:02 | 显示全部楼层
hblgs2004 发表于 2017-2-10 13:42
通俗地说就是卡尺、千分尺、指示表

hblgs2004 发表于 2017-2-11 08:20:19 | 显示全部楼层
TFM1102 发表于 2017-2-10 19:50

你想要什么清单呀,详细清单是你们有哪些个量具列出来就是了,别人怎能知道你的清单。
 楼主| TFM1102 发表于 2017-2-11 10:58:04 | 显示全部楼层
台账上是有量具清单,但不清楚哪些是属于三大类的,应该有一套标准的量具分类吧!清楚到每一个型号规格量具的分类。
张天雪 发表于 2017-2-12 08:44:46 | 显示全部楼层
晒个台帐出来,大家给你分析一下!
西瓜瓜瓜瓜 发表于 2017-2-13 08:55:32 | 显示全部楼层
游标类量具   测微类量具  指示表类
moreface 发表于 2017-2-13 09:06:07 | 显示全部楼层
TFM1102 发表于 2017-2-11 10:58
台账上是有量具清单,但不清楚哪些是属于三大类的,应该有一套标准的量具分类吧!清楚到每一个型号规格量具 ...

非要个详细清单,那就建议你去查 “国家计量专业项目分类表”,那里有量具清单。

至于传统意义或者通俗的三大量具就是前面老师说的“卡尺类(包含游标),千分尺类(测微),指示表类”。没什么好再补充的了。
332903063 发表于 2017-2-13 09:07:41 | 显示全部楼层
a,游标类量具(卡尺、高度尺、深度尺一类的)   b,测微类量具(三坐标一类)  3 指示表类(百分表 千分表)
moreface 发表于 2017-2-13 09:08:10 | 显示全部楼层
“国家计量专业项目分类表”里面把量具分为五大类,就不是传统说的三大类了
moreface 发表于 2017-2-13 09:59:15 | 显示全部楼层
332903063 发表于 2017-2-13 09:07
a,游标类量具(卡尺、高度尺、深度尺一类的)   b,测微类量具(三坐标一类)  3 指示表类(百分表 千分表) ...
  1. b,测微类量具(三坐标一类)
复制代码

。。。。。。。。。。。

是千分尺一类
 楼主| TFM1102 发表于 2017-2-13 19:47:36 | 显示全部楼层
谢谢各位的意见。
赤果果的萝卜 发表于 2017-9-21 08:32:02 | 显示全部楼层
TFM1102 发表于 2017-2-10 19:45

有一份国家计量目录你可以去查找一下 里面比较详细
王大鹏 发表于 2017-9-21 08:49:34 | 显示全部楼层
卡尺类量具,千分表类量具,指示表类量具。
机械工程 发表于 2017-9-21 19:41:37 | 显示全部楼层
王大鹏 发表于 2017-9-21 08:49
卡尺类量具,千分表类量具,指示表类量具。

楼上正解!(将“千分类量具”改为“千分类量具”)
        至于“ b,测微类量具(三坐标一类)”的说辞,简直就是笑话,难道三坐标也属于万能量具?
规矩湾锦苑 发表于 2017-9-21 23:03:10 | 显示全部楼层

11楼的量友怎么使用的头像和我一样啊?这个头像我用了快十年了,呵呵。
  11楼回答的长度三大类量具,a.游标类量具(卡尺、高度尺、深度尺一类的), c.指示表类(百分表 千分表),基本正确,但“b.测微类量具(三坐标一类)”是错误的。错了不要紧,我们不必嘲笑和指责,能够大胆发言,这种精神还是值得鼓励的。
  楼主期望“给份详细的清单”,正确的“清单”太多了,很难一一列出,只能用列举法大体上给出个清单供使用中参考:
  1.游标类量具:游标卡尺、带表卡尺、数显卡尺、游标高度卡尺、单住或双柱带表高度卡尺、游标深度卡尺、数显深度卡尺、……;
  2.微分类量具:外径千分尺、壁厚千分尺、深度千分尺、杠杆千分尺、带表千分尺、公法线千分尺、奇数沟千分尺、……;
  3.指示表类量具:百分表、千分表、杠杆百分表、杠杆千分表、内径百分表、内径千分表、数显百分表、数显千分表、……。
 楼主| TFM1102 发表于 2017-9-22 20:17:09 | 显示全部楼层
规矩湾锦苑 发表于 2017-9-21 23:03
  11楼的量友怎么使用的头像和我一样啊?这个头像我用了快十年了,呵呵。
  11楼回答的长度三大类量具 ...

谢谢版主的解答,公司的通用量具差不多都在分类里面了。
方达仪器 发表于 2017-9-25 10:12:05 | 显示全部楼层
本公司专业建标长度三大量具 浙江地区有需要可以QQ我 378687548