计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量新人关于检定员证和注册计量师

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
去年质检总局取消了检定员证,但单位又没有配套的培训,注册计量师目前又不能考,现在如何开展工作?
hblgs2004 该用户已被删除
找培训机构培训一下,关键是会做有没有证件没关系的。
取得相关项目的合格证书就可以了
hblgs2004 发表于 2017-3-10 09:04
找培训机构培训一下,关键是会做有没有证件没关系的。

没有证不让签字
mxs623 发表于 2017-3-10 12:05
取得相关项目的合格证书就可以了

单位自己培训?
单位不行,我这边参加了中科院的培训

如果不是法定机构或者授权机构  企业自己的计量标准的话 可以自己单位组织培训的 不用非得到外面去培训
mxs623 发表于 2017-3-11 08:20
单位不行,我这边参加了中科院的培训

我是在市计量研究院上班的,也不能在单位培训吗?
找省计量处咨询一下
zhangjiliang2 发表于 2017-3-12 16:54

浙江这边 法定机构的话 不能内部培训的  得要项目考试合格的证明   
质量培训网是有组织考试的 考出来会有一个合格证明 过渡期有这个证明就行了  或者再带着计量师证书去注册  
过渡期过了之后就不清楚了 过渡期多久也没人知道
新司机上路 发表于 2017-3-12 20:08
浙江这边 法定机构的话 不能内部培训的  得要项目考试合格的证明   
质量培训网是有组织考试的 考出来会 ...

这是什么意思。我是广东省广州市的
zhangjiliang2 发表于 2017-3-12 22:11
这是什么意思。我是广东省广州市的

这个文件的意思就是 去问广州市的质监局计量处  毕竟每个省的规定不一样
计量检定员证要是过期,目前还是可以继续用的,要是新建标准,也是可以不用取证的,相关文件上有明确的说法,但是注册计量师是必须要取的,企业内部自己是可以不用的
zhangjiliang2 发表于 2017-3-12 16:54

可以的哦,六月份就考试了,现在只要有该项目合格证书就行了
有证人员可以继续开展检定(即使过期也可继续开展),要等政策的具体情况,注册计量师每年都有考试