计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“计量收费”免费了吗?

今天是4月1日,大伙的去计量院所送检,体验到了免费了吗?
单选投票, 共有 128 人参与投票
35.94% (46)
17.97% (23)
46.09% (59)
您所在的用户组没有投票权限
是强制检定免费!楼主愚人节快乐!
今天是愚人节,楼主你觉得可能免费吗?
去问了一下,说要备案,具体怎么备案,谁也不知道
这是哪门子的事情嘛,国家都说免费了,居然拒绝收件。
反正下属计量所去上级单位溯源 一定是免费了 哈哈
klj5206 该用户已被删除
text 发表于 2017-4-1 16:23
去问了一下,说要备案,具体怎么备案,谁也不知道
这是哪门子的事情嘛,国家都说免费了,居然拒绝收件。 ...

去当地的计量行政部门备案,在列入强制检定目录的计量器具可实行免费检定
我现在公司一年十几万的计量费用,能免费?
Just本 发表于 2017-4-1 16:56

强检目录里免费的,校准还是收费的。QQ994410089.
免费是针对强制检定计量器具,不能全部混为一谈,非强制的还是要收的,别想多了。
hblgs2004 该用户已被删除
4月1日计量院所还上班吗,我打业务电话是没人接的。
具体都还不知道,说要备案,这是哪门子的事情嘛
国家院说要注册,为啥都没有事先准备好呢?难道这个通知没有事先通知?
不免费的总之不好办理
对于强制检定的计量器具实行免费检定,非强制检定的不免费
这个工作太急了点,准备工作不充分,强检免费,到底是不是强检的计量器具判定有困难。按照计量法实施细则,强检应该先向有关人民政府计量行政部门申请,可这个工作早就不作了。浅见,哈哈。
关于强检免费政策实施后,有些细节并没有跟进。所以需要备案,这是对政府计量单位的必要措施。(毕竟都要吃饭的),强制检定是用于医疗卫生,安全防护,环境检测,贸易结算的计量器具。(https://wenku.baidu.com/view/5390e73731126edb6f1a1098.html
只有强制检定目录类的计量器具检定是免费的,而且需要提前向检定单位申请预约,得到批复后才能送检。其他的如校准、测试类的还是要缴纳相关费用的。具体要看各个地区的文件,现在各省的情况都不太明确.
强检计量器具首先要在当地计量行政部门备案,备案通过后才能享受检定免费,检定需要提前网上预约报检,检定机构批准后方可送检。大陆机电研发的计量器具公共服务平台可实现这些功能。
强检计量器具,如何才享受检定免费?有具体的例子说明一下吗?
Just本 发表于 2017-4-1 16:56

广义上是免费,实际上国家也要吃饭,对吧
【广电计量】 发表于 2017-4-7 10:32
广义上是免费,实际上国家也要吃饭,对吧

肯定的,我这边费用摆在那,一个温度控制仪收费100,就拿个表测一下,我这边近千个温度表,计量局一天就检定完,近10万的费用,赚的原来这么简单
强检申请备案表应该是用户自己填的,但要企业自己区分是否强检我觉得还是挺困难的,就算是对着表格填也不容易,尤其是送检东西多的,计量科普工作应该及时跟上。
强检的免费了
企业最高标准是不是强制检定的呀,要不要免费呀?
可燃气体 测量甲烷的 用于安全防护 现在计量院检测免费吗
sd2553707 发表于 2017-4-16 11:08
可燃气体 测量甲烷的 用于安全防护 现在计量院检测免费吗

只有瓦斯计免费