计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 白光牌洛铁温度计 FG-100和欣宝科仪DM6801B

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问各位高手,这两款温度计该买什么仪器校准。我们现在基本上就是把欣宝科仪DM6801B温度计线和标准温度监控仪的线绑在一起,放入烤箱里面对比看差异。FG-100也是和标准温度计我线绑在一起拿洛铁对比,感觉不够规范。
这样校准肯定不行,探头放入烤箱可以,仪器怎么能一起放入呢?!
八一八 发表于 2017-4-6 08:32
这样校准肯定不行,探头放入烤箱可以,仪器怎么能一起放入呢?!

可能我表述的不太清楚,简单点说吧,外检定标准监控仪的热电偶和被校温度计的热电偶绑在一起放入烤箱加温度。
只是我们现在FG-100温度计的热电偶很短,根本没法放入,想问问各位高手怎么样,请看图片,求指导
有高手帮忙解答吗?
lijun123456 发表于 2017-4-9 13:06
有高手帮忙解答吗?

我们平时是用过程校验仪给烙铁温度计直接输入温度值进行校准的。
Yangkangkang 发表于 2017-5-5 11:09
我们平时是用过程校验仪给烙铁温度计直接输入温度值进行校准的。

请问是什么牌子,方便透露吗?感谢。
烙铁测温仪的两端分别是k型热电偶的两端,你接一个长一些热电偶不就可以测温了吗?
八一八 发表于 2017-5-5 19:52
烙铁测温仪的两端分别是k型热电偶的两端,你接一个长一些热电偶不就可以测温了吗?
...

红点和绿点的端子。你的意思红点端子正极、绿点的端子负极,用个K型的热电偶接住测试就好。感谢
Yangkangkang 发表于 2017-5-5 11:09

这样不对吧,这样你们没有校准热电偶

有高手帮忙解答吗?
烙铁测温仪校准规范  JJF1629-2017
便携式特稳校验仪   
输入电信号,就可以检了