计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 《〈温湿度标准箱校准规范〉解读》的请教

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
QQ截图11.png QQ截图12.png
QQ截图21.png QQ截图22.png QQ截图23.png

文中:
问号处该句话的意思是什么哦?
我理解为就是“温度变化率”计算时要用到的数据。因为每1分钟的温度极差,都是相邻的。30分钟内每分钟的温度极差都是相邻的,是求这30个相邻的温度极差的最大值需要的数据,也就是校准规范中的公示5。不能过分解读“相邻”二字。并且公示5中有错误。少了个Δ。
teda 发表于 2017-4-16 11:31
我理解为就是“温度变化率”计算时要用到的数据。因为每1分钟的温度极差,都是相邻的。30分钟内每分钟的温度极差都是相邻的,是求这30个相邻的温度极差的最大值需要的数据,也就是校准规范中的公示5。不能过分解读“相邻”二字。并且公示5中有错误。少了个Δ。

我觉得你是选择了做好人,宽容的人。所谓不要过分解读“相邻”二字,明显是容错。
只能打电话给张文东了。(^_^)。
细看更要命。每分钟我理解为:
例1、(0秒~60秒,60秒~120秒......);
例2、(0秒~60秒,20秒~80秒......)。
如果是例2,则能体现”共用的相邻点上的数据”了。20秒,40秒,60秒,是共用的。呵呵。
中国语言博大精深,这句话连个逗号都没有。个人理解,其实看规程的公示定义就可以了。
如果您有确切的解释,还请赐教。
干计量的就是认真!^_^
teda 发表于 2017-4-17 20:56
只能打电话给张文东了。(^_^)。
细看更要命。每分钟我理解为:
例1、(0秒~60秒,60秒~120秒......);

请同意我的好友请求!或加我微信好友13979972566.
因为举例说的是时间常数是20秒,所以0秒、20秒、40秒、60秒就是一分钟内一组的四次。一般来说0秒和上一组的60秒那个采样点就是重合的。