计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 新司机上路

一级注册计量师聘任问题

大笨鸟 发表于 2017-9-26 14:14
啥时候一级注册计量师直接认定高级职称,二级注册计量师直接认定为中级职称,提高了待遇才好推行啊,待遇才 ...

认定高级是不可能的  其实一级计量师真的也没有多少含金量,考试难度不大,需求量又少
虽然我过了一级,但是我自己扪心自问我自认为离高级的水平还是有相当大的差距的

这个要看你们单位的人事是否认可了。如果是评职称你就还少了年限。如果注册了单位聘任,认可的话,在单位里应该可以享受中级的待遇吧。
如芸 发表于 2017-10-13 16:10
这个要看你们单位的人事是否认可了。如果是评职称你就还少了年限。如果注册了单位聘任,认可的话,在单位里 ...

前天去人事局问过了   人事局是说毕业和工作都满四年 再加上一级计量师 就可以聘中级了
今天河南的政策真是重大利好啊  如果能认副高  我就只要熬年限不用写论文做课题了
河南省职称改革领导小组办公室关于2017年度全省高级职称评审工作安排有关问题的通知 豫职改办〔2017〕40号 各省辖市、省直管县(市)人力资源和社会保障局,省直及中央驻豫有关单位,省属高等院校: 根据国家和我省深化人才发展体制机制改革、深化职称制度改革精神,现就做好2017年度全省高级职称评审工作有关事宜通知如下:  (三)拓展职业资格制度与职称制度贯通渠道 在开展工程系列14项注册类职业资格考核认定高级工程师的基础上,扩大考核认定范围,将一级注册计量师、一级注册消防工程师、注册会计师3项职业资格纳入考核认定范围。 一级注册计量师考核认定高级工程师,承办部门为省质量技术监督局,暂按工程系列高级专业技术职务任职资格评审条件(论文、论著不作要求)执行。                                  2017年10月12日
好消息,人家河南省通过一级注册计量师可申请认定高级工程师了!! (三)拓展职业资格制度与职称制度贯通渠道 在开展工程系列14项注册类职业资格考核认定高级工程师的基础上,扩大考核认定范围,将一级注册计量师、一级注册消防工程师、注册会计师3项职业资格纳入考核认定范围。 一级注册计量师考核认定高级工程师,承办部门为省质量技术监督局,暂按工程系列高级专业技术职务任职资格评审条件(论文、论著不作要求)执行。
一级注册计量师考试要求就是满助理工程师5年,本科毕业4年至少还要等一年才有资格参加考试啊。
费史 发表于 2017-10-16 20:42
一级注册计量师考试要求就是满助理工程师5年,本科毕业4年至少还要等一年才有资格参加考试啊。 ...

你看错了吧
考试报名条件写的很清楚啊
(一)一级注册计量师资格考试报考条件:
    1、取得理学类或工学类专业大学专科学历,工作满6年,其中从事计量技术工作满4年;
    2、取得理学类或工学类专业大学本科学历,工作满4年,其中从事计量技术工作满3年;   
    3、取得理学类或工学类专业双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事计量技术工作满2年;
    4、取得理学类或工学类专业硕士学位,工作满2年,其中从事计量技术工作满1年;
    5、取得理学类或工学类专业博士学位,从事计量技术工作满1年;
    6、取得其他类专业相应学历、学位的人员,其工作年限和从事计量技术工作年限相应增加2年。
大笨鸟 发表于 2017-10-16 13:38
好消息,人家河南省通过一级注册计量师可申请认定高级工程师了!! (三)拓展职业资格制度与职称制度贯通 ...

但是人家还有一个要求是  工作满15年.....  
只要认真干   15年做课题写论文最多10-12年也就上副高了  
河南省开创了为计量工作者提高待遇的先河!!!
注册一级计量师通过后,只是一个资格,具体的职称评定,后续的认定,还要看单位人事部门的规定。
顶顶顶,支持河南
新司机上路 发表于 2017-10-16 22:28
但是人家还有一个要求是  工作满15年.....  
只要认真干   15年做课题写论文最多10-12年也就上副高了   ...

15年?你不了解基层啊
大笨鸟 发表于 2017-10-23 13:34
15年?你不了解基层啊

我就在县级机构啊  怎么不了解基层了
只能说每个机构情况都不一样 我这在编的没有一个工龄有10年的  
有条件的都搞行政当官去了  能在技术机构安心待下来的有几个
新司机上路 发表于 2017-9-26 23:42
认定高级是不可能的  其实一级计量师真的也没有多少含金量,考试难度不大,需求量又少
虽然我过了一级, ...

“”“大笨鸟”你的嘴开光了呀,呵呵,你太厉害了,你刚说完,河南就下文件了。
新司机上路 发表于 2017-10-24 09:00
我就在县级机构啊  怎么不了解基层了
只能说每个机构情况都不一样 我这在编的没有一个工龄有10年的  
有 ...

县级所好多都没有高工的职数,怎么评?