计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 企业热学标准器

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
一般企业用哪个仪器作为热学标准器比较好,推荐使用哪个型号?有热学标准源吗?哪位大神告知一下,感谢
说说你的需求,
ssooss 发表于 2017-5-9 21:06
说说你的需求,

主要用于恒温槽,温湿箱,烤箱,设备上的温控仪等的测量,精度大于0.3摄氏度
如果是温控仪可以用过程信号校准仪
ssooss 发表于 2017-5-10 22:43
如果是温控仪可以用过程信号校准仪

还想请问一下。比如现在我的测温仪精度是:±2℃,热电偶的精度也是:±2℃
然后把它们连接起来测温度,那它们的精度是:±4℃嚒?
这个不是这样,可以用个干体炉等热源整体校准。
ssooss 发表于 2017-5-11 19:54
这个不是这样,可以用个干体炉等热源整体校准。

整体校准能体现他们的精度吗?现在遇到的疑惑是【测温仪+热电偶】测温度时,不知道他们的精度怎么确定
如果是检定,就分开检,分别满足规程要求就可以。如果是校准就整体校,精度满足工艺要求就可以。
ssooss 发表于 2017-5-12 09:44
如果是检定,就分开检,分别满足规程要求就可以。如果是校准就整体校,精度满足工艺要求就可以。 ...

那这个精度是自己根据校准结果来定吗?
乾坤一掷 发表于 2017-5-12 09:59
那这个精度是自己根据校准结果来定吗?

精度是你们工艺上的精度要求
不是按照结果来定
ssooss 发表于 2017-5-12 19:44
不是按照结果来定

噢,好的。谢谢回复