计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[热学试验设备] 低温恒温箱

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位有没有人用过专用的低温恒温箱(-50~150℃),温度波动不超过0.02℃/10min,不是恒温槽,不使用介质传导温度,就是JJF1366-2012中提到的,我怎么找不到这种设备啊,各位有用到的说说是哪个厂家的
专用恒温箱,应该是特别设计的。其实用恒温槽效果更好
气体介质呗,类似温湿度检定箱,为了以后技术发展之后着想吧,目前是没见到过有这东西
hblgs2004 该用户已被删除
在电子企业作产品环境适应性试验用的试验箱,是全自动的,程序设置好后按程序设置要求运行,如电子产品在-20℃放置24h,在80℃放置24h,取出室温平衡后测试产品性能符合要求。具体哪个厂家的没有留意。
hblgs2004 发表于 2017-5-26 08:37
在电子企业作产品环境适应性试验用的试验箱,是全自动的,程序设置好后按程序设置要求运行,如电子产品在-2 ...

一般电子厂用的环境试验箱有恒温箱和恒温恒湿箱、交变湿热试验箱和快速温变箱等。恒温箱和恒温恒湿箱的控温传感器用PT100的精度高,但均匀度似乎很少有能达到这么高的要求。波动度一般也是按30min给指标规格,少见给10min波动度参数的。国产苏州那边有巨孚(台资企业)、广州有赛宝(五所)、重庆有银河等,东莞也有。纯进口的品牌没用过
刘耀煌 发表于 2017-5-26 08:56
一般电子厂用的环境试验箱有恒温箱和恒温恒湿箱、交变湿热试验箱和快速温变箱等。恒温箱和恒温恒湿箱的控 ...

是呢,我就是不知道哪有这种设备,我看大多数都是用的恒温槽,从来没见过这种恒温箱,但是文件上有这个规定,应该是有这种设备才对吧,不然那些计量局怎么检定的
刘耀煌 发表于 2017-5-25 17:43
专用恒温箱,应该是特别设计的。其实用恒温槽效果更好

恒温槽介质是液体,但是有的温度采集器是不能接触液体的
hblgs2004 发表于 2017-5-26 08:37
在电子企业作产品环境适应性试验用的试验箱,是全自动的,程序设置好后按程序设置要求运行,如电子产品在-2 ...

参数能达到要求吗
游牧边缘 发表于 2017-5-25 20:49
气体介质呗,类似温湿度检定箱,为了以后技术发展之后着想吧,目前是没见到过有这东西 ...

温湿度检定箱我们也有,但是没有这种低温的
游牧边缘 发表于 2017-5-25 20:49
气体介质呗,类似温湿度检定箱,为了以后技术发展之后着想吧,目前是没见到过有这东西 ...

温湿度检定箱我们也有,但是没有这种低温的
443063528 发表于 2017-5-26 12:02
恒温槽介质是液体,但是有的温度采集器是不能接触液体的

那种温度传感器不能接触液体?(热电偶裸丝)是怕被液体短路和只能测表面温度吧,不是有油槽和干井炉吗
刘耀煌 发表于 2017-5-26 12:05
那种温度传感器不能接触液体?(热电偶裸丝)是怕被液体短路和只能测表面温度吧,不是有油槽和干井炉吗 ...

类似EBI的无线温度记录器,这种不能接触液体
这种指标的恒温箱市面上买不到。
听说规程起草单位自己研制出一台,如想买可以咨询他们。
443063528 发表于 2017-5-26 12:06
类似EBI的无线温度记录器,这种不能接触液体

EBI的无线温度记录器可以接触液体,我们用的EBI-10的泡水里,油了都没问题。
去了他们实验室参观过,他们也是泡在水槽和油槽标定的

其实没必要规定恒温箱的均匀度指标0.05度这么严格,可以将所有传感器挨很近,这样恒温箱的均匀度指标影响可大大减小。恒温箱的均匀度指标测试是规定距离恒温箱内壁一定距离布点检测得到的数据。是为保证比较大范围的样品试验空间内温场均匀。对于很小的范围,本身就更容易达到均匀,因为恒温箱是有强制对流的。
GZJL_RGS 发表于 2017-5-26 12:29
EBI的无线温度记录器可以接触液体,我们用的EBI-10的泡水里,油了都没问题。
去了他们实验室参观过,他们 ...

EBI-20的不可以
刘耀煌 发表于 2017-5-26 12:59
其实没必要规定恒温箱的均匀度指标0.05度这么严格,可以将所有传感器挨很近,这样恒温箱的均匀度指标影响可 ...

所以说这种设备很难买到
GZJL_RGS 发表于 2017-5-26 12:28
这种指标的恒温箱市面上买不到。
听说规程起草单位自己研制出一台,如想买可以咨询他们。
...

汗,这样也可以
hblgs2004 该用户已被删除
443063528 发表于 2017-5-26 12:02
参数能达到要求吗

没有使用过,只看到别人使用。
                             顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一下
谢谢楼主!!!